dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Терминологии пост

Вообще-то, я стараюсь не участвовать в холиварах - в интернете всегда кто-то неправ, так что если пытаться каждого заблудшего наставлять на путь истинный, то на собственную жизнь времени совсем не останется. На жизнь в своё удовольствие, без всяких обязаловок, и так времени критически не хватает. Но тут как-то наложился интернет-срач на реал, так что нимагумалчать!!!111расрасрас

О семье и браке, официальном или фактическом, тезисно.

Во-первых, от внезапного ссучества партнёра (хоть мужа, хоть жены) не спасёт никакой штамп и никакой официальный статус.

Во-вторых, те, кто называет неофициальный брак "сожительством", - хотят оскорбить. ИМХО, но хрен вы меня переубедите.
Потому что в юридической практике, если я не ошибаюсь, используется термин "фактическое сожительство"*, а в просторечии - "гражданский брак". Те, кто противопоставляет "гражданскому" браку "церковный", как минимум путаются, потому что "церковному" противостоит (противостоял) "светский". Так что да, я считаю, что те, кто называет гражданский брак сожительством, пытаются оскорбить и принизить (или даже унизить).
______________________________
*и да, по-моему, прилагательное "фактическое" делает неблагозвучный термин "сожительство" лучше. Снова имхо, но снова - см. выше, хрен вы меня переубедите.


Ну и напоследок, пишу вам с орбиты Плутона(с). "Сожительство" мне, конечно, не нравится, но вот от чего меня просто перекорёжило - это от "боевой подруги" !!!!!
Нет у меня в коллекции смайлов с подгорающей попой, поэтому вот: :fire: :fire: :fire: :fury:
Уж лучше сожительница, чесслово, чем вот это самое.


Upd.: по горячим следам
Просто удивительно, насколько много тех, кто "свободой слова" считает своё право неограниченно и без всяких последствий оскорблять любого, кто им чем-то не нравится
Tags: it`s me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments