dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Дыбр

Разобрала сегодня зимние вещи. Мне срочно нужна открытая "Галерея"! Даже не затем, чтобы по магазинам пройтись, сколько за тем, чтобы отдать в благотворительный ящик два больших (очень больших!) пакета с детской обувью. И пять пакетов с вещами, из которых дети выросли, обменять на пять скидочных купонов в H&M.


Нашла в морозилке большой пакет с замороженой вишней, сделала шарлотку с ней. Получилось очень вкусно - надо будет повторить. Я плакалась недавно, что за последние два месяца заманалась готовить на всю семью трижды в день, но шарлотка делается за 15 минут моего времени (и потом ещё час пыхтит мультиварка, но уже без меня), так что на такие подвиги я готова.
Кстати, внезапно прокачала свои кулинарные скиллы настолько, что даже Киса ест мои сырники и хвалит - "совсем как у бабушки!" Я крута! :vict:
Галчонок чаще просит меня экспериментировать: он и лазанью мою ест, и спагетти карбонара (сам меня просил найти рецепт и приготовить), и плов. (Плов, кстати, даже Щщассью понравился, а он любые эксперименты в еде любит еще меньше, чем Киса). В общем, до недавнего времени Галчонок был единственным, кто хотя бы один раз соглашался пробовать что-то новое в моём исполнении, теперь таких двое.


За те месяцы, что я "не работаю", я со всякими железками по инициативе Щщассья возилась больше, чем за всё время моей официальной трудовой деятельности (если посчитать по чистым затратам времени). Из вчерашней циски, например, пришлось не просто всё вытащить, а надо было разобрать даже её блоки питания, и, в свою очередь, из них тоже всё вытащить! :buh:


У детей - наконец-то!!!! - закончился учебный год! :beg: Ура! :crzjump: Последняя четверть была, конечно, сплошным кошмаром: повторюсь, это было никакое не дистанционное, а самое настоящее само-образование, как со стороны детей, так и с моей стороны: английский и новую тему по математике Кисе объясняла я. (Это даже не домашнее образование, потому что домашнее образование подразумевает то, что родители оплачивают ребёнку учителей/репетиторов, а не сами учат его необходимым предметам). Галчонок, к счастью, обошелся интернетом, моё участие свелось только к пинкам "сделай перечисленное! сделал? покажи, что сделал!", но пинать приходилось постоянно, увеличивая интенсивность пинания по мере появления в электронном дневнике двоек и даже единиц :wow: :nunu:
В общем, мытьём, катаньем, уговорами, штрафным лишением гаджетов и обещанием плюшек за хорошее поведение - год у обоих детей закончился на "4" и "5" :buh: Я дважды крута, но повторять это не желаю ни при каких обстоятельствах!
Так что мы заказали наш традиционный праздничный набор в Достаевском, а пока нам его везут, я накропала этот пост

Tags: covid-19, it`s me, жЫсть, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments