dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Дыбр

Сегодня с утра опять шёл снег :wow:. 14 мая, на минуточку. Об этом даже сказали на радио в блоке городских новостей, правда, на этот раз обошлось без упоминания каких-либо климатических рекордов. Лень мне сейчас рыться в жэжэшечке, но по-моему, и в прошлом году у нас примерно в это время тоже снег шёл.
В общем, этой весной у нас точно снега было больше, чем в предыдущую зиму.


(картинка кликабельна)



Сегодня, когда отвозила Щщассье на работу, попали в пробку :wow:. За последние полтора месяца я как-то успела отвыкнуть от этого городского явления.
И надо заметить, что можно сказать много всего плохого про недо-карантин, но отсутствие пробок - это было таким облегчением, что возвращаться обратно в новую/старую реальность почти грустно.
Кстати, в апреле я вообще не заправлялась - последней мартовской заправки хватило как раз до 1 мая :cool:.


У нас (в СПб) период само-изоляции продлен до 31 мая и даже усилен: теперь в общественных местах обязательно надо носить маски и перчатки.
Ну, по предыдущему абзацу понятно, что на изоляцию все кладут наплевали - за семь с половиной недель "каникул" нерабочих "оплачиваемых" дней деньги закончились у бОльшей части людей, поэтому все, кому явно не запрещено, работать начали. На этом фоне особенно печально лично для меня то, что до конца мая закрыты всякие парикмахерские. Уж на что я нетребовательна в данном отношении (свое каре с мелированием я поправляю дважды в год), но сейчас даже я вижу, что пора. И Галчонка тоже подстричь надо.
И надо проверить, как работают всякие торговые центры, так как детям надо покупать одежду и обувь на лето, в зимних ботинках уже как-то странно ходить, даже с учетом утреннего снега :gigi:.

Маски, кстати, стало носить гораздо больше народу: примерно половина людей на улицах, а местами и больше. (Щщассье, конечно, стонет, что "никто эти маски не носит, одни мы как идиоты только зря деньги потратили", но на самом деле - носят, я каждый раз считаю :tease4:. До того, как их сделали обязательными, в маске примерно каждый пятый был). Единственное, что многие на улице носят маски ниже носа - если есть та самая социальная дистанция, и только в толпе, транспорте или в магазине надевают полностью. Признаюсь, я тоже так делала на прошлой неделе :shy:, особенно когда в парке оказывалась.
Перчатки, конечно, носят намного меньше. Во-первых, их труднее купить в аптеках, чем маски (как ни странно), а во-вторых, в них руки становятся мокрыми уже через пять минут. Лично нас спасает то, что мы всюду ездим на машине, так что перчатки приходится надевать минуть на 15-20, когда заходишь куда-нибудь (в аптеку, на почту). Кстати, в аптеках - вообще все в масках и перчатках, а на почте только один человек их пяти был голым без всего (покупатели имеются в виду, сотрудники и там, и там поголовно в "средствах индивидуальной защиты").


У детей продолжается дистанционное образование (19 мая будут выставлены четвертные и годовые оценки, сам учебный год закончится 22 мая). Правда, часть предметов (музыка, ИЗО, труд, физкультура) закончились - ко всеобщей радости - уже 30 апреля.
Можно было написать заявление и закончить учебный год досрочно (30.04), но такой возможностью воспользовались буквально несколько человек в классах Галчонка и Кисы. Остальные на этой неделе пишут всякие контрольные работы. Ладно, хоть в этом году мы счастливо пролетели мимо всех ВПР (их в течение первой половины апреля аж шесть штук должно было быть в 6 классе).
И я очень-очень радуюсь, что в этом году у меня никому из детей не приходится заканчивать школу :beg:
Tags: covid-19, жЫсть, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments