dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Семь любимых книг. День 4

Правила: Семь дней надо постить по одной обложке семи любимых книг и немножко о них (книгах) рассказывать.

"Стража! Стража!", Терри Пратчетт



Из всех книг Терри Пратчетта мне больше всего нравятся романы о Плоском мире (и даже "Good Omens" не перебивает эту тенденцию), среди уже этих книг я больше всего люблю цикл про Стражу, а самым-самым любимым у меня является первый роман, "Стража! Стража!"
Когда я первый раз читала эту книгу (мне было в районе 20 лет, плюс/минус совсем немного), меня поразило то, что главные герои (Ваймс, леди Сибилла, Ветинари) - какие-то сорокалетние старпёры! :wow: О месте на кладбище вечном им надо думать, а не любовь крутить! Сейчас, конечно, когда я сама нахожусь в этом благословенном возрасте, всё выглядит совершенно иначе, но тогда, ..дцать лет назад!.. :facepalm3: В общем, сейчас мне за ту меня немного стыдно :shuffle2:, но книга всё равно сразу вошла в число самых-самых любимых
Вообще, как мне кажется, весь этот цикл - он же про толерантность и построение мультикультурного общества (не только об этом, конечно, но и об этом тоже). Люди постепенно начинают узнавать про то, что вокруг - "нетакие" и у них свои проблемы, которые обычным людям и не видны даже. Обычные люди учатся мирно жить с "нетакими". Для нас, имхо, супер-актуальная тема, особенно с учетом официальной позиции.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments