dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Семь любимых книг. День 1

Наконец-то у нас потеплело настолько, что можно мыть окна. А это означает генеральную уборку. Уборку по понятным причинам терпеть не могу, но есть и плюс: вытирая пыль на книжных полках, я вспомнила про флэш-моб, в котором давно хотела поучаствовать.
Итак.
Семь дней надо постить по одной обложке семи любимых книг и немножко о них (книгах) рассказывать. И каждый день салить кого-то из френдов. Я никого по нику называть не буду, так что берите, кто хочет.

Я вообще-то книжный ребёнок :goodgirl:, поэтому самое сложное для меня - выбрать всего семь книг из сотен и сотен прочитанных (сам себя не похвалишь.... ). Попробую выкладывать книги в том порядке, в котором я их читала.
И первой книгой у меня будет "Айвенго" Вальтера Скотта.



Из всех классических приключенческих романов, которые я читала в юном возрасте, "Айвенго" я перечитывала столько раз, что точное количество чтений я даже назвать затрудняюсь, но раз десять - это минимум, за который ручаюсь. Собственно, с этого романа и началась моя нежная любовь к рыцарям, замкам и всякому средневековью.
В то время (конец 80-хх - начало 90-хх) это были библиотечные экземпляры, но однажды, при ликвидации деревенской библиотеки, книги просто списывались и раздавались желающим (или отправлялись на растопку печек), так что, замирая от счастья, я получила свой собственный томик, он до сих пор стоит на полке на даче. А себе в личную библиотеку я купила это совершенно роскошное издание :inlove:. (Не рекламы ради, а просто потому, что фото страниц - это вне рамок ф-моба, но в Лабиринте можно полюбоваться этой красотой)
Tags: детские книжки, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments