dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Корона-дыбр

Вся прошлая неделя (11-19 апр.) у меня вылетела напрочь - я читала (фички по Гарру Поттеру - в очередной, стотысячный, раз как в первый). Как показывает практика, полторы недели неучастия - это максимум того, что я могу себе позволить (с учетом детей и недокарантина): после этого срока ситуация в квартире становится близка к катастрофической . Так что с понедельника мне пришлось брать себя в руки и срочно навёрстывать всё упущенное.

По дистанционному обучению: на прошлой неделе (13-17/04) мы с детьми умудрились не только делать "большую тройку" предметов (Русский+Литература+Математика), но и нагнать такие "экзотические" дисциплины, как труд, ИЗО, музыку и даже физкультуру, где требовалось написать тест по баскетболу и записать видео с выполнением упражнений. (А на этой неделе Кису добавили в вотсап-группу по одному из её кружков, лепке, так на радостях она сделала поделки за весь месяц сразу).
Как ни парадоксально, но больше всего приходится опекать именно старшего - у него в два раза больше предметов плюс личные заморочки одного из учителей. То, что эти заморочки - объективны (она одна ведет три предмета - историю, обществоведение и искусство, причем, у всей средней и старшей школы) не отменяет того, что Галчонку, в силу особенностей характера, эти заморочки соблюдать трудно.
Как я не пыталась размазать выполнение заданий равномерно на неделю - всё равно сегодня будет очередной аврал, когда нужно досдать хвосты по ВСЕМ предметам за неделю, отягощенный двумя контрольными работами у обоих детей. Здесь, конечно, еще и Щщассье "помог" - он несколько раз на этой неделе срывал меня помогать ему с переездом офиса, а без меня дети учатся... ну, скажем прямо: без меня они очень плохо учатся. Причем, не в том плане плохо, что они делают что-то неправильно и допускают ошибки, а в том плане, что они вообще забывают делать хоть что-то :bubu:.

Upd.: Ещё из школьного: администрация города раздавала сух.паек школьникам, которые имеют право на льготные завтраки (начальная школа, многодетные и дети-инвалиды). В принципе, довольно удачный набор, всё свежее и с пометкой "высший сорт", никакого "первого", а уж тем более "второго" (или ниже). Это радует. (Слева направо: гречка, сахар, макароны, печенье, чай, сгущенка, шоколадка):



Плавно переходя к тому, как нынешний недо-карантин начинает влиять на нас в плане работы: Щщассье сокращает рабочие площади, с мая их фирма отказывается от одной комнаты (из пяти), а в перспективе и от второй. Его сотрудники пока работают удаленно, при необходимости приезжая в офис на несколько часов.
Их область деятельности - интернет-телевидение. Казалось бы, сейчас - время расцвета именно таких услуг, однако, нет. Покупателями премиум-пакетов (много каналов, высокое и сверх-высокое разрешение) были всякие отели и рестораны, спорт-бары и салоны красоты, лобби крупных БЦ и аналогичные фирмы и предприятия, которые уже месяц как не имеют практически никакой выручки. Пока спасает то, что платежи за контент не сравнимы с арендной платой или коммуналкой, но ещё месяц - и под нож пойдёт вообще всё вместе с закрытыми фирмами.
Так что мы все очень надеемся, что после майских праздников власти начнут разрешать работу сферы услуг. Хотя наш губернатор именно на середину мая прогнозирует пик заболеваемости в СПб.


N.B. Я в основном сижу дома, но Щщассье часто просит меня подъехать то на одну его работу, то на вторую и что-то там поделать. Так вот, минут через 40-50 после выезда мне стабильно приходит смс-ка от МЧС, что "санитарно-эпидемиологическое благополучие, бла-бла-бла, сидите дома, иначе можете попасть административно и даже уголовно". При поездке в супер-маркет, кстати, таких смс-ок не приходит.

Ещё в плане всяких обще-городских карантинных мер: все детские площадки у нас стоят, обмотанные аварийными ленточками, причем, порванные ленты регулярно заменяются новыми:




А тем временем на улице все больше и больше наступает весна. И хотя в этом апреле у нас было больше метелей, чем за всю предыдущую зиму :facepalm3:, но постепенно пробиваются цветочки и травка. Вчера вот, пока шиномонтаж ждала, уже и мать-и-мачеху нашла:







Tags: covid-19, детское, жЫсть, мамское, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments