dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Карантинные хроники, часть очередная



По делам Щщассья сходила на почту. Она работает по сокращенному формату: с 11-19 в будни и полсубботы (11-15). Работает только половина отделения (у нас это "большой" зал) с двумя операторами. Соответственно, в зале одновременно могут находиться только два клиента, остальные ждут за дверью. Работают только с письмами и посылками, выдача пенсий - только через почтальона, на дому, лично в руки.
Лично у меня и вчерашний визит за пакетом из Гонконга и сегодняшний с заказным письмом уложились в 10 минут. Это отлично, я считаю.

Погода на улице замечательная: тепло (+6), солнце, ветра нет. На черёмухе уже бутоны:

Тем обиднее, что всё это пропадает - людей на улице почти нет, даже в парке, и детские площадки закрыты лентами:


Дистанционное обучение у детей пока идёт со скрипом. Первые блины - традиционно - комом:
- Zoom вчера утром так и не запустился, сегодня попробуем ещё раз в 14:00 - возможно, нагрузка будет поменьше;
- с английским - неразбериха страшная. У Кисы, например, сразу два образовательных ресурса, один из которых платный, с лекциями, а тесты - на другом. Видео-лекции я найти так и не смогла, даже в режиме тестовой первом недели, но хорошо, что учитель перестраховалась и выслала планы уроков родителям. Я просто нашла на U-tube лекции по теме сегодняшнего урока и поставила ребёнку. С проверочными тестами будем разбираться уже после второй попытки видео-трансляции.
- у каждого учителя своя система дистанционного обучения и свой рекомендованный сайт. Это ЖУТКО неудобно. Ладно, Киса в начальной школе, у неё всего один учитель, который пишет в один чат в вотс-апе. С другой стороны, в этом чате творится такая вакханалия (потому что туда сейчас родители пишут и свои вопросы, и свои претензии, и выполненные работы своих детей туда же кидают), что надо весь день его отслеживать, потому что за сутки там набегает не одна сотня сообщений, среди которых ОЧЕНЬ трудно не пропустить важное.
У Галчонка, в 6 классе, у каждого учителя-предметника свой ресурс для обучения и свой собственный способ контроля, которые надо держать в голове :apstenu:.

Короче, Фонтанка.Ру вчера вечером писала про "провал" с дистанционным образованием, и я пока с этим согласна. Возможно, что через несколько дней всё и устаканится, но вчера, например, я весь день занималась дистанционным обучением своих детей. И это с учетом того, что у меня есть возможность дать каждому ребёнку отдельный компьютер (с интернетом) и посадить каждого в отдельную комнату.
Как справляются работающие родители - представляю с трудом.


Фехтовальная академия Галчонка на этой неделе проводит индивидуальные тренировки со взрослыми, но любые уроки с детьми пока запрещены. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: covid-19, жЫсть, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments