Часть 2 - Все оттенки зелёного
Ну что, сегодня третья часть прогулки по Субтропическому маршруту в оранжереях Ботанического Сада. То, что не влезло в предыдущие два поста, в основном две оранжереи - Камелии, цитрусы и Австралия/Новая Зеландия. Ну и всякие цветочки, расставленные на полах и на полках и создающие красивый фон.
Начну с камелий:

На первый взгляд - роза, но только растёт на дереве и без колючек :):




Это - всякие цитрусы. Если лимоны еще как-то можно предположить по форме и цвету, то всякие апельсины, мандарины и прочие более экзотические я уже, конечно, не помню:







Когда я запустила в гугле поиск по этой картинке, он сначала мне уверенно выдал "Gourd" и показал тыквы странной формы и различные хэллоуинские тыквенные фонари
. Правда, поиск по "экзотическим цитрусовым" сразу принёс ответ - Цитрон пальчатый (Citrus medica var. sarcodactylis) — «Пальцы Будды», экзотическая разновидность цитрона, выращиваемая в Китае и Японии. Его ароматный плод разделён на несколько долей, подобных человеческим пальцам, с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами или без семян. (Спасибо Википедии):

Цветущий цитрус:

Гранат и всякие цветочки:






Кислица:


Eupatorium sordidum:

Всякие хищные растения, росянки и им подобные:



Вот этот цветок гугл показывает как инжир, а в "Субтропических растениях Северной и Южной Америки" на сайте БотСада это обозначено как "Фейхоа (Acca sellowiana)". Саду, наверное, виднее, что растёт у них в оранжереях, но, может, у них и инжир есть?




Спиральки:


Ну а это уже Австралия и Новая Зеландия, какая-то акация(?)


А вот это точно акация:

Красивотычиночник (Callistemon):


Это тоже, кажется какой-то Красивотычиночник:

Если в акациях я была не очень уверена, то следующие два растения очень характерны и опознаются легко. Calothamnus и «Лапки кенгуру» (Anigozanthos) соответственно:



Эрика и Агапетес (Agapetes):




Цветущая вишня:

