dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

Кубо. Легенда о самурае

Мама - ворчливая обезьяна, папа - гигантский таракан-самурай, тетки - демоны, преследующие тебя по приказу деда, сам дед выколол у тебя глаз во младенчестве и мечтает о втором твоем глазе...

11 номинаций (в том числе Оскар и Золотой глобус), 5 различных полученных премий, 97% рейтинга критиков на одном авторитетном сайте и отметка "всеобщее признание" на другом...

Ладно, думала я, японцы - они вообще такие, они аниме как жанр создали (и не только аниме), так что чего же от них ещё ждать? Посмотрела - ан нет, производство США, и среди создателей фамилии не японские.
Нет, мульт - отличный, но вот то, как американцы представляют себе семейные отношения в условно-средневековой Японии... это доставляет, конечно.

Tags: кино
Subscribe

  • Книжное, гендерное

    За последние пару недель прочитала (и перечитала ) несколько книг, написанных авторами-женщинами, где главный герой мужчина. Вот они: Ирина…

  • Параллели - такие параллели!..

    На днях, делая плэйлист для долгих поездок (когда отъезжаешь от города настолько далеко, что пропадает не только мобильный интернет, но и радио, и…

  • (no subject)

    Есть всё же некая необъяснимая (лично для меня) прелесть в адекватных Тёмных Лордах . Лорд Волдеморт, Император Палпатин, Дарт Вейдер, новенький в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments