dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Все оттенки зелёного

Первая часть - Азалии

Продолжаю выкладывать фото с экскурсии по оранжереям Ботанического сада. Тема сегодняшнего дня - "Все оттенки зелёного".
Я вообще люблю гулять по оранжереям: мало того, что ты практически совершаешь кругосветное путешествие по субтропикам, так это ещё и прекрасная возможность перепрыгнуть из почти-зимы (всё-таки, в норме, конец марта у нас - это ещё довольно холодно) в почти-лето (а по нашим меркам и просто в лето, без "почти"). Полное описание этого маршрута по зонам - здесь, на сайте Сада (я и сама буду сюда заглядывать по мере написания поста, так как я, естественно, не помню практически ни одного названия из представленных растений) :shy:

Начнём:


Первая оранжерея - это хвойники и папоротники. Они создают такую сказочно-таинственную атмосферу, полную завораживающих переходов тёмно-зелёного света и ярких солнечных пятен (конечно, если повезет, и на улице в этот момент солнечно)





Под ногами тоже много интересного:





Это - банановая пальма. Она настолько высокая, что целиком в кадр не влезает, её приходится фотографировать частями . Видно, что в середине зреют бананы, а на конце ещё только цветёт то, что этими бананами потом станет:






Пропускаю цитрусы и камелии (они будут в следующий раз), и начинается Средиземноморье и Южная Африка:



Хамеропс приземистый (Chamaerops humilis) да, я подсмотрела на сайте :



Драконово дерево (Dracaena draco) и снова хамеропс:



На подоконниках тоже интересно:











Древесные кактусы - это уже Северная и Южная Америки:




Бругмансия [(читать)]- В народных названиях этого растения встретились две вечно противоборствующие силы: ангелы и демоны. «Ангельскими трубами» бругмансию назвали из-за крупных, трубчато-колокольчатых цветков, на «Ангельские звезды» растение похоже, если посмотреть на еще не распустившийся цветок снизу. «Трубами демона» и «Деревом Дьвола» бругмансия стала по причине содержащихся в растении алкалоидов, которые могут вызвать мышечную слабость, повышение кровяного давления, учащение пульса и даже паралич. Во Флориде после того, как из-за бругмансии были госпитализированы 112 человек, муниципалитет запретит выращивать это растение.





А это, если я не ошиблась с опознанием, томатное дерево:





В какой-то момент дальше начинаются субтропики Юго-Восточной Азии:









Не знаю, что это за цветок, но то, что похоже на каштан, это, похоже, Мушмула японская (Eriobotrya japonica):









Австралия и Новая Зеландия:



Здесь у меня по ним всего два кадра, но это потому, что там много всяких красивых цветочков, а это сегодня офф-топик :tease4: приходите завтра :



Агапетес (Agapetes) и Земляничное дерево (Arbutus) - это уже вересковые оранжереи (вчерашние азалии именно здесь):





Ну и заканчивается всё садиком в японском стиле:











m_DSC_0163.jpg


Уффф... 58 фото - это, пожалуй, самый большой мой фото-пост на данный момент :buh:. Надеюсь, я не сильно всё перепутала и не потопталась по любимым мозолям специалистов-ботаников
Tags: Ботсад, весна, просто красиво, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments