dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Корона-дыбр

Ну что, тема №1 всех новостей и блогов. Отмечусь и я для истории ;)

Начну с картинки. Это один из самых моих любимых мемов про текущую ситуацию , здесь всё прекрасно - и название бара, и реакция Черной Смерти:


*Covid-19: "Мое видение состоит не в том, чтобы убивать людей как таковых, а в том, чтобы повысить их осведомленность о доступности общественного здравоохранения!"
Чума: Миллениалы, бл#!.. :facepalm3:

В первый день карантина наших "коронавирусных каникул" сайт Кинозал.ТВ лёг и валялся несколько часов - слишком большая нагрузка.
На этом фоне картинка с моей бывшей работы начинает выглядеть слегка издевательски:



В продолжение одного из прошлых постов по этому тегу, завтра у Галчонка будет первый опыт дистанционного обучения в его Компьютерной Академии. В вотсапе собрали родительскую группу, сегодня с утра кинули список необходимого оборудования (наушники, камера, микрофон) и ПО, дали ссылки и попросили всех подтвердить, что сообщение прочитано.
Завтра посмотрим, как это будет, но пока это - самое конструктивное и оперативно организованное мероприятие. Гимназия на этом фоне смотрится бледно - кто в лес, кто по дрова, по две новых формы заявления в неделю, у каждого учителя своя система и свой рекомендованный сайт, свой пароль, а то и вообще - сфотографированный листочек с записью от руки, про видео-уроки никто даже и не заикается. Я, конечно, понимаю, что квалификация и техническое обеспечение специализированных коммерческих курсов не сравнимо с обычной, пусть и очень хорошей, но ходящей под МинОбразования, школой, но контраст разителен :nope:.

ОКей поднапрягся, и вернул не только продукты в почти до-кризисном объёме, но и даже скидки по карте постоянного покупателя. Правда, ризотто (рис за 300 р/кг) пока так и не появился, что очень печалит ЩЩаассье - это его любимый сорт.

Ну и пара городских новостей.
Вчера коллега сказала, что с 28 марта по 5 апреля в городе не будут работать маршрутки. Причем, по слухам, это решение пролоббировал ГорТранс, т.к. в связи со снижением пассажиропотока у них сильно упала выручка. Ну да, проклятых коммерсов не жалко. К вопросу о поддержке бизнеса в нашей стране. :facepalm3:

Распоряжением губернатора у нас в Питере закрыты бары и церкви(с). На самом деле, закрыто много чего (почти всё), но именно эту пару все СМИ вынесли в заголовки - очень уж эффектное сочетание :smirk:. Службы проводить можно, священников, естественно, никто не выгоняет, но прихожан на службы пускать нельзя.
Так Церковь срочно вспомнила про Конституцию и завопила про нарушение конституционных прав граждан. Странно, что свою козырную карту, "оскорбление чувств верующих", не расчехлили :facepalm3:
Tags: covid-19, it`s me, жЫсть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments