dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Из двух зол...

Сегодня классная руководительница Галчонка обратилась "к родителям мужской половины нашего класса" (это цитата, если что ): "Директору гимназии пришлось проводить беседу о недопустимости использования в речи нецензурных выражений. Самое неприятное, что многие [мальчики] удивились, так как не считают употребляемые ими в речи выражения нецензурными."
Ну, так как я от той же учительницы знаю, что лично мой ребёнок в школе вообще почти не разговаривает, ни с кем, то я особо не переживала за его лексику, но выяснить подробности надо же , так что пошла спрашивать.
- Да, - сказал мне мой ребёнок, - было такое. Но это не наша компашка, мы в это время сидели в ютубчике, видео смотрели.

Я конечно, рада, за своего ребёнка. Но ирония ситуации заключается в том, что с сентября месяца нам (родителям и ученикам) полощут мозги, что телефоны в школе - это зло, что они должны быть ограничены, а если без них уж совсем никак, то это должны быть не смартфоны, а обычные кнопочные звонилки.
:facepalm3:

И второй момент, тоже очень ироничный: конкретно мой ребёнок свой вполне навороченный смартфон в гимназию честно не носит (хотя я не запрещаю. Мне, наоборот, это бывает неудобно, когда какой-нибудь срочный вопрос не может быть решен быстро). Тем не менее, девочка, "у которой есть телефон с интернетом. И наушниками, даа!" (это тоже цитата ), поделилась с Галчонком и первым, и вторым.
Ну что, я могу выдохнуть: несмотря на всю свою неразговорчивость и мизантропию, с вписыванием в коллектив и с девочками у ребёнка проблем нет. :ura:
Tags: Галчонок, детское, жЫсть, и так бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments