dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Knives out

!! Внимание: отзыв (если вы любитель и знаток детективов) может быть спойлерным! Я, конечно, не напишу, что "убийца - дворецкий" и постараюсь дополнительно закрыть особо значимые сюжетные повороты, но если вы хотите посмотреть фильм и сохранить интригу, то имейте это в виду



Во-первых, вспомнила, почему я не особо люблю детективы: слишком большая (для меня) концентрация неприятных людей и отвратительных поступков на квадратный сантиметр экрана и на единицу времени :nope:. Конечно, если бы не проявлялись самые неприглядные качества человеческой натуры, то никакого детектива и не было бы, но всё равно - слишком велик риск [осторожно! почти спойлер]разочароваться в симпатичном тебе персонаже.
Во-вторых, - и это повод всё же посмотреть этот фильм - актерский состав по-настоящему звёздный! Хотя, конечно, старый постаревший красавчик Сонни Крокетт Дон Джонсон стал для меня слишком большим ударом и ещё одним напоминанием о том, насколько время неумолимо и безжалостно :depr:
В-третьих, сцена с наследством просто шикарна! Ах, какой же там Крис! :heart: :heart: :heart:
Поскольку я редко смотрю детективы, то меня удивило то, как рано было показано настоящее развитие событий. Фильм длится 2 часа 10 минут, а то, как случилась сюжетообразующая смерть, было показано в первые полчаса. И я недоумевала - ну ладно, вычтем 10 минут на титры, но что же будут показывать оставшиеся три четверти фильма? Психологическую драму о том, как ведут себя разные люди в экстремальной для них ситуации? Ну, неплохой вариант :yes:. В итоге история всё же смогла меня приятно удивить детективным вотэтоповоротом :wow:, но [спойлерная ложка дёгтя]неприятно - тем, о чем я писала выше: разочарованием в симпатичном мне персонаже.
У нас, как минимум официально, принято жалеть Рим Запад, который из-за своей прекраснодушности и недалекости толерантности падёт под ордами грязных невежественных варваров жадных ленивых эмигрантов. Ну, можно посмотреть на то, насколько эти эльфы западные люди прекраснодушны толерантны на самом деле. Никто из семьи даже не потрудился запомнить, из какой же страны приехала сиделка отца (деда) - каждый называл свой вариант, перечислили все страны Латинской Америки в итоге. А ведь "ты - тоже член нашей семьи" говорил ей каждый :facepalm3:.
Вообще, повторю свой предыдущий тезис, было не очень приятно наблюдать, как по мере развития сюжета из внешне симпатичных людей начинает вылезать всё больше и больше дерьма :nope:. Самые милые и невинные в итоге оказались или жадными ("мы теперь богаты!!!!") или нытиками и попрошайками - так себе качества, а те, кто попытался что-то сделать... о, ну тут шантаж - это самое невинное и от каждого первого.
Из того, что мне понравилось - это взаимоотношения Марты и Харлана. И хотя сначала были [далее - серьезные спойлеры]намёки на пошлый романчик между миллионером и его сиделкой-мигранткой, но в итоге это оказалось настолько искренней дружбой, с таким самопожертвованием ради друга, что финал истории кажется мне совершенно заслуженным.
Теперь про Рэнсома. Ну, собственно ради Криса Эванса я и пошла на этот фильм - то есть я уже была пристрастна. Далее по ходу всего фильма, Рэнсом вёл себя настолько достойнее остальной семьи, что это просто как день и ночь было! Тут бы мне и задуматься, что неспроста это По ходу действия несколько раз было сказано, что Рэнсом и Харлан очень похожи. В общем да: у обоих есть и решительность, чтобы действовать, и блестящий ум, способный за секунды просчитать, как разрулить катастрофическую ситуацию либо с минимальными потерями, либо вообще в свою пользу. И - смотри выше про дружбу. Опять же - готовность отвечать за свои решения и действия ("Убил - отвечу!") тоже мне импонирует. Тем сильнее был для меня удар в итоге :weep3:

N.B. Вообще, занятно наблюдать, с каким удовольствием актёры, ставшие популярными, сыграв положительных персонажей (тот же Дон Джонсон, например, или Джейми Ли Кёртис), играют всяких неприятных личностей.
Хотя "Одарённая" мне в итоге нравится всё ж намного больше, чем "Достать ножи" (или как там их ещё у нас переводят).


Посмотрела, кстати, какие фики есть на АО3е. Ну, Рэнсом/ты или Рэнсом/ожп (т.е. тоже "ты") - ожидаемы, но желания читать не вызывают, а вот Рэнсом/Бенуа - по-настоящему интригует, хотя я вообще не представляю, какой обоснуй туда пропишут авторы, если это не банальное "они упали и начали трахаться"


Ну и отдельно - картинки, чтобы - безопасно :smirk: - полюбоваться Крисом-Рэнсомом :heart::
















P.S. Интересно, вот это планировалось, как отсылка к Игре Престолов? Или случайно получилось? А то на этом троне месте все персонажи посидели :gigi:

knives_02.png
Tags: chris evans, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments