dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Нытья пост

У меня постепенно подыхает ноут. Ну да, семь лет - это по нынешним меркам уже возраст даже для машины, не то что для компьютера. Первый звоночек был, когда я (весной?) получила официальное уведомление от Майкрософт, что предстоящей зимой Windows7 снимается с поддержки. Проконсультировавшись со Щщассьем и поняв, что 10-ку моя машинка просто физически не потянет, мы договорились, что к концу года мы поменяем мне технику. Но время было, и я сама для себя решила, что новый ноут - это как раз подходящий подарок на Новый Год.
Умерший несколько лет назад тач-пад беспроводная мышь заменила настолько удачно, что я даже и не считала это проблемой, но последние месяцы всё как-то по экспоненте идет. Постепенно стали отказывать буквы. Это было очень неудобно, и если вместо "з" можно было использовать тройку, (хотя посреди слова это выглядело странно), то некоторые буквы приходилось вставлять через таблицу символов (если синонимов без проблемных букв не находилось) или через копи/паст из тех слов, где эти буквы были :buh:. Когда перестал срабатывать пробел (да, я упорная! :goodgirl: и подходящие магазины у меня не каждый день по пути ), я таки купила обычную клавиатуру, благо usb - действительно универсальный интерфейс, а портов у меня с запасом.
Потом перестали срабатывать режимы сна и гибернации - ноут стал просто выключаться. Тогда это казалось самым неудобным, потому что каждое такое выключение система рассматривала как аварийное и каждый раз хотела дополнительное время на проверку и восстановление. :abuse:
С месяц назад умерла батарея, и я поняла, что выключение вместо сна - это ещё терпимо, но вот невозможность перебежать с ноутом из комнаты на кухню и обратно - это действительно трагедь :apstenu:. Необходимость замены стала очевидной, но так как на приближающийся день рождения у меня запланирован другой дорогой подарок, то я по-прежнему надеялась дотянуть до Нового года (и черно-пятничных распродаж, чего уж там - под мои запросы без распродаж... в общем, лучше бы дождаться распродаж).
А вчера вечером отказал модуль вай-фай. В принципе невелика беда: сетевых кабелей у нас в квартире - воз и маленькая тележка, но в процессе переключения выяснилось, что сетевая карта тоже тихо умерла где-то в течение тех подследних лет, что я наслаждалась свободой от проводов. Вечер без интернета - это настолько дико, что даже Щщассье сказал: "Твоя древность ещё работает?? Странно. :pity: ОКей, завтра поедем посмотрим тебе что-нибудь, как раз подарок на день рождения выдумывать не придется".
Ну, посмотрели. Где вы, распродажи?!.. Самое обидное, что я ведь даже не геймер, но под мои запросы ("самая большая диагональ из возможных!!!11расрас..." :yes:) подходят только весьма дорогие модели, которых в обычных магазинах практически нет. Так что 17,3' - это мой потолок (но это разумный компромисс, потому что 20' и более - это всё ж нерационально в моем случае). Покупка - только через интернет, так как требуется комбинация под заказ (но это Щщассье - перфекционист, в третьем магазине я таки нашла то, что устроило меня, но он забраковал разрешение экрана). А в общем, день всё ж не зря прошел - я нашла аж два варианта цвета (не черных!), которые мне безумно понравились. А! И ещё я всё ж немного некромант тоже профессионал :cool:, так что вай-фай я оживила посмотрим, надолго ли, так что живём!! :vict:

Теперь надо только успеть скопировать на внешний диск то новое, что появилось на винте за последние месяцы. Не то, чтобы там было что-то эксклюзивное (после двух внезапных смертей винчестеров, я в трех местах прячу самое дорогое), но просто восстанавливать заморочно: память (моя :gigi:) девичья небезразмерна, бывает, забываю, что хотела посмотреть или почитать :facepalm3:
Tags: жЫсть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments