?

Log in

No account? Create an account

Пт, 16 авг, 2019, 12:30
Офисный апокалипсис

Третий день вся контора (и наш, питерский, офис) стоит на ушах: вышло обновление Windows, на которое плохо реагируют антивирусы (и удаляют его), после чего - в свою очередь - ОС отказывается запускаться. Со среды рабочие компьютеры сотрудников уходят в перезагрузку (принудительную - из-за политик безопасности), из которой не возвращаются. Далее сотрудники бегут к нам в комнату, потому что у нас обитает офисный админ. Но сейчас он в отпуске и не в городе, поэтому сотрудники просто начинают в панике бегать по офису.
Мы при этом работаем - мы нашли способ обойти эту ситуацию :smirk:, но не имеем права ни предложить своё решение остальным (запрещено Службой Информационной Безопасности), ни выполнить присланную из Москвы инструкцию, это запретил уже наш функциональный руководитель: несмотря на то, что мы обладаем и нужной квалификацией, и допуском к нужным паролям и полномочиям, но это не наша профильная деятельность. В общем, начальники ругаются и ищут крайнего (денег на премию нам дать отказалось еще более высокое начальство, а аврально работать бесплатно - желающих нет), коллеги - курят, кто спокойно (у кого не горят задачи), а кто - нервно (у кого горят), мы чувствуем себя Избранными демонстративно работаем штатно.

Но сегодня... Сегодня закончилась Банка С Содой. И тут мы поняли, что всё: пора валить. Если в доме заканчивается сода - это конец.
:lol2: :lol2: :lol2: