?

Log in

No account? Create an account

Ср, 7 авг, 2019, 16:42
Паспортно-визовый дыбр

Ещё в мае, когда я делала новые загран.паспорта детям, я удивлялась, как много народу в МФЦ и как долго приходится ждать в очередях :bubu:.
Надо признать, я мало что знала об очередях до сегодняшнего дня. ДВА с ПОЛОВИНОЙ часа в очереди!!!!!! :wow: :buh:

На самом деле, что будет плохо, было ясно ещё на прошлой неделе: Евросоюз отменил упрощенную процедуру получения шенгенских виз, так что финское консульство, в свою очередь, анонсировало новые правила с 1-го сентября. Об этом стало известно на следующий день после того, как я записалась в визовый центр, и я ещё порадовалась, что успею до волны спохватившихся. Я не учла того, что большинство людей в Питере делают так же, как я: заполняют анкету и записываются через сайт. И за наделю назаполнять и назаписываться успело... много, короче.
Уже с эскалатора на этаж было проблемно сойти - очередь на сдачу отпечатков пальцев занимала всё свободное место :wow:. Хорошо, что мне туда уже, а Галчонку ещё не надо было! :beg:
Талончики на входе выдавали два шкафа крупных мужчины в костюмах, безукоризненно вежливых, но неулыбчивых. Поэтому на входе не было ни давки, ни скандалов. Мы вошли, нашли взглядом экран, и тут же высветился наш номер. Документы у нас приняли за 10 минут - всё было чудесно. Но потом нам сказали пройти на оплату :facepalm3:
Подойдя к кассам, мы со Щщассьем оценили размер предстоящего пиз..ца времени ожидания. После чего он перевел мне деньги и смылся (ему вообще повезло - восемь подписей (разрешение на вывоз детей), несколько тысяч консульского и сервисного сборов - легко отделался! и гуляй, вася), а я осталась :fire:.

Одна радость, нет, две:
1. я не попала под дождь
2. в любимой булочной по дороге внезапно оказались пироги с новыми вкусами, так что сейчас я почти довольна жизнью.


P.S. Посмотрим, что будет на получении документов: сегодня девушка-оператор пугала меня тремя часами ожидания :nope:

Ср, 7 авг, 2019 13:43 (UTC)
lj_frank_bot

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ср, 7 авг, 2019 13:54 (UTC)
dark_seven

скорее "Визы" (или "Документы", или "бюрократия" какая-нибудь), и "Путешествия"

Ср, 7 авг, 2019 13:57 (UTC)
lj_frank_bot

Не сложилось. Но я стараюсь