?

Log in

No account? Create an account

Чт, 1 авг, 2019, 15:58
Отпускной дыбр

Сегодня у меня последний рабочий день на этой неделе :tease4:, так что самое время написать небольшой отчет о прошедшем отпуске.

1. Эстония



Изначально мы с подругой планировали 10-дневный круиз вокруг Балтики: Тойла-Таллинн-Стокгольм-Хельсинки, в каждом городе у нас выходило по полтора дня примерно (с ночевкой и учетом времени прибытия/отплытия паромов), а в Тойле мы планировали задержаться подольше. В итоге планы пришлось изменить, и мы решили ограничиться только Эстонией и шестью днями. Остановились мы в Тойле, откуда съездили погулять в Таллинн и замок в Раквере.
С одной стороны, жаль порушенных планов. С другой стороны - мы именно отдохнули, потому что с детьми (у нас их 4 штуки на двоих) ежедневные переезды в другой город - это тяжко.
Тойла - это СПА-отель (автобус из Питера подъезжает прямо к его дверям) на берегу Финского залива, в курортной зоне. И с прекрасным пейзажным парком от купцов Елисеевых. Мы были там с детской экскурсией в феврале, и нам там настолько понравилось, что мы решили вернуться ещё и летом. И если всё будет хорошо, то мы ещё будем сюда возвращаться, потому что - классно! :heart: Вкусно кормят, есть пакет присмотра за детьми (детская комната и гончарная мастерская), и пока наши дети бесились в огромной и разнообразной детской зоне, мы смогли расслабиться в СПА. Массаж с шоколадом - это сказка, скажу я вам!.. :crazylove:
Фото прилагаются:











Одного дня (даже половины, если дорогу считать) в Таллине - слишком мало, с другой стороны - из Питера в Таллинн можно хоть каждые выходные кататься, чем многие и занимаются . Ну и всегда есть повод вернуться .



Замок в Раквере я помню по своему детству - тогда это были поросшие деревьями развалины. Сейчас, на гранты Евросоюза, эстонцы восстанавливают разрушенное, причем, очень хорошо. Нарвский замок будет полностью открыт в сентябре (и мы попробуем туда съездить), но он и до последней реконструкции уже был в очень-очень хорошем состоянии, а Раквере так просто из пепла восстал! Молодцы эстонцы! :hlop:











2. "Энергия Высоты" - это крытый скалодром и самый большой в России верёвочный парк под крышей (если верить их сайту).
Это уже у нас, в Питере. Дети давно просили меня сходить в какой-нибудь верёвочный парк, а на Старконе весьма кстати мы наткнулись на этих ребят, их реклама нас впечатлила , так что мы их нашли и поехали.
Ну, что я могу сказать? - это реально производит впечатление! Цеха бывших заводов - просто идеальны для таких мест :lol: (один цех - скалодром, второй - многоуровневый верёвочный парк)! И намного более разнообразные и интересные задания, чем те трассы, что я видела (и проходила :goodgirl: ) в лесу - не мешают ветки и почти нет ограничения по высоте.
Если кто захочет, я подробно распишу в комментариях, но дети были в восторге! (я не лазала - спина слишком болела :bubu:, но оценила)












Ну и картиночка про уборку в отпуске (я же про неё писала! :lol: ). Когда я включила робот-пылесос, Галчонок, насмотревшись видяшечек в интернете, катал на нём своего котёнка:

Чт, 1 авг, 2019 13:00 (UTC)
lj_frank_bot

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Чт, 1 авг, 2019 13:08 (UTC)
dark_seven

Все верно, ещё можно "Отдых" (и "Активный отдых" ;) ) добавить