?

Log in

No account? Create an account

Чт, 1 авг, 2019, 12:18
рабоче-дыбр

Начальство озаботилось эффективностью нашей работы: от всех потребовали заполнять "фото рабочего дня" - поминутно расписывать, что ты делаешь на рабочем месте :facepalm3:.
Проблем у нас сразу несколько. Во-первых, это унизительно. Во-вторых, мы, в основном, аварийная служба. У нас, конечно, есть некоторая текучка, но её немного, но зато при аварийных ситуациях у нас нет понятия "нерабочее время": при необходимости нам звонят и ночью, и в выходной (и это время никак не учесть в этом "фото", кстати). В-третьих, сейчас - самый мертвый сезон: т.е. объем текучки снизился раза в три-четыре. (Конечно, сейчас - самое время подчищать хвосты и делать то, на что не хватает времени в обычное время. Ну и всякие апдейты инфраструктуры, конечно же. Собственно, этим мы сейчас и заняты). В-четвёртых, у нас уже был прецедент: когда начальство хотело уволить неудобного (но реально компетентного) сотрудника, но не хотело платить ему три оклада по сокращению и добивалось заявления "по собственному желанию". Тот, разумеется, не соглашался. Так от него требовали такое "фото рабочего дня" в течение нескольких месяцев.
Так что, да - в первую очередь это унизительно. Очень. Когда нам наш начальник спустил сверху эту писульку, мы сказали, что мы лучше просто уйдём, чем этой фигнёй страдать. Видимо, возмущение было настолько массовым, что этот "мониторинг" сделали временным - 5 дней и добби свободен!(с)

А в процессе чистки хвостов всплывают всякие забавности. Вот, например, клиент ни разу не пользовался услугой, поэтому в поле "Последнее обращение" у него гордые нули. Но выглядит забавно, такой привет из далёкого прошлого: