?

Log in

No account? Create an account

Пт, 19 июл, 2019, 20:11
Люди в черном: International

(потому что писать "интернэшнл" по-русски - это отдельный изврат)

Под картинкой - со спойлерами, потому что в конце проката прятать их уже не от кого.




Этот фильм у меня сначала шел в планах как "надо посмотреть", но рецензии на него были настолько плохими, что он сполз в "наверное, не стОит". Тем не менее, звёзды сошлись так, что мы на него всё ж сходили.

Что я могу сказать? Конечно, не шедевр и не новое слово в. Тем не менее - весьма мило. И можно даже пересматривать под настроение, когда захочется чего-нибудь лёгкого и ненапряжного.
Всё, за что мы любим Вселенную MiB, здесь в наличии: стильные костюмы, шикарные быстрые тачки, крутые пушки, разнообразные инопланетяне, ворчливый мопс (мопс!!! :inlove: ) на секундочку и Квай-Гон Джинн ЗаГлавный Ти (High T) с цитатами про Великую Силу[*] (последнюю неделю я запоем читаю фики по Звездным Войнам) Вселенную. А кроме всего этого - много-много Криса Хэмсворта!... :crazylove:
Шутки - тоже есть, они, конечно, не разойдутся на цитаты, но мне ничего ухо не резало: весьма уместно, уровень - не сортирный, и шутка с молотком тоже позабавила :lol:. Она, конечно, была предсказуема, но после того, чем стала МСЮ для современного масскульта, было бы странно, если бы её не было.
Прочитала в чьей-то рецензии, что весь фильм - про то, что "все хотят прекрасного Криса", и да, это правда, все хотят Криса :crazylove: :crazylove: :crazylove:. Ну что поделать - он симпатяжка, этого не отнять :inlove:. А то что (по фильму) он регулярно бесит - так в постели не высоких моральных качеств от него все его дамы требовали :gigi:. Это как в "Алладине" - вам нужно просто выйти за него замуж с ним трахнуться, общаться при этом потом - не обязательно. Но за своё противоядие он честно расплатился натурой, причем прекрасной! :lol:. Хотя, наверное, многие пожалели, когда агент М ему две пуговки на рубашке обратно застёгивала
Сюжет - обычный: Землю опять хотят уничтожить из-за контрабандной инопланетной штуки. Правда, здесь не стали долго тянуть кота за хвост и делать вид, что любой зритель в зале умнее квалифицированных агентов: возможности вундервафли открылись весьма быстро, и агенты не казались уж слишком тупыми (хотя Криса агента Эйч и хотелось стукнуть. Сильно и часто.) Тем не менее, несмотря на щедро рассыпанные по фильму намёки прямые указания на то, что Эйч - предатель, оказалось, что нет, не предатель :wow:. Эгоист и зазвездившийся красавчик - да, но не предатель, и даже не двойной тройной агент. Вполне себе вотэтоповорот, как по мне. Наверное, это показатель весьма высокого уровня цинизма :nope:, когда ты удивляешься, что герой оказался не конченным мерзавцем, а вполне обычным (а в конце - так и вовсе совсем неплохим) человеком, но со всеми современными пост-модернистскими играми, когда все врут(с) и совы все не те, чем кажутся(с), это весьма внезапно. И весьма приятно :yes:.
Хотя и стандартные обычные пост-модернистские штучки тоже есть: и парочка главгадов оказалась не совсем гадами, и завистливый занудный карьерист - не таким противным, и хороший герой - совсем не хорошим... Но даже последний - не законченный мерзавец, а просто именно ему не повезло столкнуться с силой, с которой он справиться не смог (там целые планеты с этой силой не справлялись - так, на минуточку), а первые главгады - всё ж гады, если вспомнить, как они получили человеческие тела. В общем, планы внутри планов внутри планов(с) черное становится белым, потом это белое снова чёрным. Может, кому-нибудь искушенному это и фу-фу-фу, но мне зашло.
В общем, бодрый летний фильм на пару часов. (хотя агента Эйч и хочется сильно стукнуть. И стукать почти весь фильм.)

Пн, 22 июл, 2019 06:00 (UTC)
baskervile

MIB - один из моих любимых фильмов. Но когда я увидела, что в фильме нет Смитта и Джонса, очень сильно плевалась и возмущалась. Это как, я даже не знаю, с чем сравнить... орео без крема посередине или статуя Свободы без факела. Потом много раз попадались трейлеры и, конечно, обаянию Криса противостоять невозможно. Дочка с друзьями ходила, ей понравилось, а я не успела. Буквально за неделю сняли с проката😬. Буду ждать, чтобы скачать.

Пн, 22 июл, 2019 16:24 (UTC)
dark_seven

Да, фанатам, наверное, тяжелее. Мне-то больше сама идея нравится, к актерам я не так привязалась, поэтому я очень порадовалась и спин-оффу :)