?

Log in

No account? Create an account

Вс, 9 июн, 2019, 14:51
"Годзилла 2: Король монстров"



Если одним словом - то масштабно, если подробнее - то люди искренне протащились от возможности понасоздавать монстров своей мечты один другого разрушительнее и поразрушать с их помощью побольше всяких мест. Да, в этот раз досталось не только США :lol: .
Сюжет в таких фильмах глубоко вторичен и везде одинаков, но в этот раз есть нюанс: государство и армия показаны вменяемыми. Внезапно :wow:. И даже та загадочная экс-территориальная организация "Монарх", которая занимается изучением монстров, занимается - что ещё внезапнее :wow: - именно изучением, без всяких далеко идущих коварных планов. И они (внезапно-3) работают вместе над спасением людей, когда [спойлер]эко-террористы пробуждают монстров, вместе ищут способы помочь Годзилле, не грызясь при этим на каждом шагу за каждую кроху полномочий. !!!
Давно такого нам не показывали.

Ну а всё остальное - монстры, разрушения, ужасающие монстры, опустошающие разрушения, прекрасные монстры, Антлантида и ядерные взрывы во благо (реально во благо) и вроде бы глобальный хэппи-энд. Хотя есть надежда затравка и на продолжение кошмара, ежели он будет востребован.
Кстати, [ещё небольшой спойлер]финны, борющиеся у себя с инвазивным шиповником, после этого фильма кажутся весьма предусмотрительными ребятами.

Ну и кадры.