?

Log in

No account? Create an account

Сб, 8 июн, 2019, 20:22
"Аладдин"



ИМХО - идеальная диснеевская сказка :heart: :heart: :heart:

Мне понравилось всё, абсолютно: герои, мир, второстепенные герои, песни, герои-животные и герой-коврик :gigi:, как снято, подбор актёров... Ну, хвалить сюжет немного странно в данном случае, но мне понравилось то, как изменился фильм по сравнению с мультиком. Повторюсь: имхо - и-де-аль-но.

Я, честно говоря, много не ждала: во-первых, "Аладдин" - не самый мой любимый мульт у Диснея, во-вторых - не люблю Уилла Смита. Но услышанные краем уха отзывы были настолько завлекательны, что мы с Кисой пошли и не пожалели. Наверное, повлияло то, что и студии и Гаю Ричи нужно было реабилитироваться после последних неудач. Ричевский Король Артур мне понравился, но в прокате провалился, у Диснея за два года с фильмами тоже было не радужно ("Щелкунчик" - скука смертная, "Излом времени" - нудятина, "Кристофера Робина" и "Мэри Поппинс" мы не смотрели, но, судя по отзывам и сборам, средне-хорошо. Что, в лучшем случае, дает 50 на 50). В общем, в этот раз все очень-очень старались и результат налицо.
Ещё я не очень представляла, как можно было достойно экранизировать всю ту магию, которая была нарисована в мульте, но нынешние технологии позволяют - спасибо им за это. Что мне понравилось ещё больше - довольно большая часть джин-магии была реализована не с помощью компьютерной графики, но и с помощью людей. Явление принца Али в Аграбе - это такой лихой и красочный карнавал, что хочется делать стоп-кадр за стоп-кадром и любоваться этим праздником цвета.

Из каста ставка явно делалась на Уилла Смита, но, как мне кажется, сыграли как раз молодые актёры и второстепенные персонажи. Хотя, несмотря на всю мою нелюбовь к актёру, невозможно не признать, что джин у него получился блестяще.
Второстепенные персонажи - Султан, Хаким (начальник дворцовой стражи), Далия - хороши необыкновенно. В этом фильме персонажей вообще немного, но каждый - попадание даже не на сто, а на тысячу процентов. Султан - любящий отец и весьма разумный правитель, Хаким не только страж закона, но и человек чести, Далия - отличная подруга и настоящая поддержка для принцессы.
Злодей, Джаффар, в кои-то веки - нормальный злодей, с внятной и логичной позицией и даже с планом, который он в итоге и реализовал. Понятно, что в сказке его конец был совершенно предсказуемым (и совершенно заслуженным), но за его действиями наблюдать было очень интересно.
Животные и Ковёр - очаровательны! :inlove: Абу у Аладдина, Яго у Джафара, Раджа у принцессы - каждый с характером, каждый личность! Коврик - это как Плащ у Стрэнджа: незаменимый помощник и вообще лапочка с кисточками.
Аладдин - замечательный! Он мне понравился больше мультяшного, и в любовь принцессы к этому парню я верю (в отличие от предыдущей версии). Можно долго писать про то, какой путь он прошел, как менялся и проявлялся его характер от сцены к сцене, но я про это не хочу, это лучше увидеть, я хочу про другое: какие же у парня ресницы!!!! :buh: Длиннее, чем у принцессы! Всю сцену на балконе я любовалась, глаз не могла отвести! :inlove:
Ну и Принцесса Жасмин - настоящая звезда здесь. Она умна, она с характером и волей, она немного наивна, но очень любит отца и она будет отличным султаном! Ещё одно разительное отличие от мульта, насколько мне помнится. И отличная шпилька про жениха-принца (прелесть какого дурачка симпатичного, но неумного): "Вам нужно только выйти за него замуж, разговаривать с ним необязательно"! :lol: :lol::lol:

Отдельной строкой ещё раз восторги тому, кто собирал каст на этот фильм! :beg: Уж не знаю, был это выбор студии или режиссёра, но и персонажи необыкновенно чудесны, и в итоге получилась настоящая восточная сказка!

Ну и красоты в отзыв, потому что не могу не.