?

Log in

No account? Create an account

Чт, 23 май, 2019, 14:50
Ботанический сад. Часть 4

Сегодня будут всякие мелкие (в основном) цветочки разной степени окультуренности.



Начну с маргариток. В Ботаническом саду они растут на газонах вперемешку с одуванчиками, и смотрится это очень мило :inlove:. И я даже много фотографировала таких газонов, но в настолько ярком солнечном свете даже мой чудесный телефончик не способен вытащить эту мешанину пикселей во что-то более-менее воспринимаемое человеческим глазом :nope:. Так что приходится довольствоваться макро-режимом. Ну и планировать следующий визит, в более облачную погоду.







Ещё всякие дички. Мне они очень нравятся свои изяществом (жаль, что их совсем нигде не подписывают! я бы хотела знать по именам всю эту мелочь.):







Очень кстати на листочек заполз муравей, по нему можно определить размер цветочка:



Предыдущий кадр (после муравья) и следующий - это "Растения Северо-Запада", природная зона "Болото". Совершенно очаровательное болотце, кстати!



А это просто анютины глазки (тоже "растения Северо-Запада")



Над незабудками я чуть не убилась! :buh: Невероятно трудно было поймать их настоящий цвет! Здесь они нежно-голубые, но на самом деле они ярко-синие. Хотя и не такие, как на втором фото:





Хорошо, что я смогла найти незабудки разных цветов, которые телефончик смог запечатлеть нормально. (Хотя, конечно, адекватно отобразить синюю-синюю ленту вдоль дорожки не вышло :bubu:):





Далее начинаются уже коллекционные растения. Они, конечно, намного ярче.



Вейгела ранняя и неподписанный желтый кустик:





Нарцисс и лесной тюльпан:



На альпийских горках выделяются маки, но есть там и другая красота:







Разные примулы:







Ну и моя любимая тема - только что политая клумба в солнечный день! Обожаю эти капельки!