?

Log in

No account? Create an account

Ср, 22 май, 2019, 16:34
Ботанический сад. Часть 3

Сегодня очередь деревьев. Они, конечно, не так смотрибельны, как цветы, да и снимать их (лично мне) сложнее, но попробую.




Всегда считала дуб не-фотогеничным деревом. Первый раз передумала в прошлом октябре, когда увидела эти деревья в пору золотой осени. Оказалось, что весной они тоже нереально прекрасны - в солнечный день листочки просто светятся!



Таинственные парковые дорожки:



Не глициния, но старается!



Это не поваленные (упавшие) деревья! Это такая форма лиственницы - стелющаяся! (или ползучая - я забыла сфотографировать табличку)



На общем зелёном фоне очень выделяется этот клён:



В коллекции Сада несколько видов клёнов (уверена, что я не все нашла):







Беседка среди высоченных лиственниц и всякие ползучие гады лианы:





Пруд и канава... нууу, строго говоря, это не речка... а очень длинная и узкая канава! :gigi: но пусть будет речка:





Кстати, с трудом смогла сфотографировать этот мостик без людей - к нему стоит настоящая очередь из желающих попозировать на нём! :wow: Мне минут 15-20 ждать пришлось, чтобы второпях сделать пару пейзажных кадров.

В парке есть совершенно потрясающие деревья! У первого, например, видимый диаметр ствола метра полтора! По крайней мере, двух моих рук не хватило для измерения! У второго дуба тоже ремень на последнюю дырочку застёгнут, хотя он гораздо стройнее!



Сначала мне показалось, что это что-то невозможное - куст с листочками и шишками! :wow: Но если приглядеться, то видно, что шишки нападали с лиственницы, которая растёт сверху! :



Вторая жизнь тех деревьев, которые пришлось выпилить:



Ещё одно внезапно прекрасное дерево! Это сосна с длинными иголками, но в солнечный день она как будто окружена светящейся дымкой - совершенно волшебный вид!



Такое над водопадами бывает - когда солнечные лучи преломляются в водяной пыли, а здесь - в иголках!







В общем, я думала, что это самые длинные иголки в Саду, но повернув на тропинку рядом, я нашла ещё более длиннохвойное создание! На живом фото на фоне других зелёных растений эту сосну вообще не видно, поэтому так:



Верхняя хвоя - от той сосны, что я выше показывала, а вторая хвоинка - от по-настоящему длинношёрстной длиннохвойной!