?

Log in

No account? Create an account

Вт, 21 май, 2019, 15:08
Ботанический сад. Часть 2.

Продолжение розовой темы в моём блоге. Сегодня - яблони и груши вишни, а так же не влезшие в десяти-фоточные лимиты на тумблере миндаль и розовая черёмуха.


Май, конечно, один из самых приятных месяцев для прогулки по саду - пожалуй, именно сейчас цветёт максимальное количество уличных деревьев и кустов. Правда, их довольно сложно фотографировать :bubu: - на ярком солнце получается невнятно-белая мешанина (у меня, по крайней мере), а крупные планы не везде можно сделать: всё-таки не парк, а учреждение БИН РАН, по газонам ходить запрещено.





Но создатели сада тоже люди, им тоже хочется похвастаться той красотой, что у них есть :tease4:, так что они стараются высадить растения и максимально живописно, и рядом с дорожками тоже много всего эффектного есть.





Сейчас самые яркие - это яблони, на них цветов больше, чем листьев! Обильноцветущая (или Красивоцветущая - не помню точно) и Яблоня низкая "Зонтичная красноцветковая", например:





Не знаю, что, но по листьям тоже похожа на какую-то яблоню:



Или вот красотка (за решеткой, потому что в карантинной зоне :wow:):





А рядом с ней прекрасная розовая вишня(?) или всё ж не вишня?.. :



Кстати, для таких маньяков упорных лазателей по задворкам, как я :shy:, к решетке заботливо придвинут чурбак, с которого можно сделать прекрасные макро-фото:





Про "Сад непрерывного цветения" у меня ещё будет пост (надеюсь), но раз уж сегодня у меня розовые деревья и кусты, то вот Миндаль Ледебура (да, у некоторых растений я фотографировала таблички, жаль, что не рядом с каждым красивым кустом они есть):



Ну а остаток поста будет посвящен королеве сада - сакуре. Мимо пройти совершенно невозможно, я зависала рядом с каждым деревом! :facepalm3: Количество снимков, в общем, этот факт отражает! Вот совсем малышка, например, но цветёт как роза или пион какой-нибудь:







А эти - как советские первомайские открытки, сплошь солнце и труд и радость: