?

Log in

No account? Create an account

Пн, 29 апр, 2019, 13:43
Avengers: Endgame

28.04.2019 в 23:11 Ну что, остался час. Час, Карл!!!! :crzjump:
Я уже перед залом, и свободных мест здесь всё меньше и меньше :facepalm3:
Люди предусмотрительно берут маленькие напитки - цивилов случайных зрителей на этом сеансе нет, хронометраж все знают! :gigi:
В общем, считайте меня коммунистом я пошла.



1. Сидение в бункере себя оправдало на 200 %
2. Фанатский просмотр - это бесценно! :heart: Когда весь зал смеется, свистит, хлопает, ахает и всхлипывает одновременно - это непередаваемый плюс к впечатлению!.. (я так обожглась на "Ральфе-2": когда я была единственной в зале, кто смеялся над шутками, - это было смущающе. Очень. :shy: )

ну а далее - под катом - спойлерно.



Сразу скажу: я не поняла ту часть временной петли, которая касалась появления Таноса и компании в основной Вселенной (показанных) Мстителей :wow:. С Камнями Бесконечности - всё в порядке: их временно изъяли в будущее (в 2018+5=2023 г.), потом вернули в те времена, откуда изымали, а в 2018 (в +23(21?) дня к ВБ) Танос-оригинальный их уничтожил в "нашей" Вселенной (а потом и самого Таноса убили). Конец.
С антагонистами же сложнее. Например, Гамора-оригинальная умерла в 2018 (в ВБ), но в 2023 г. у нас есть вроде бы та же оригинальная Гамора из 2014 г. (снова жива - ок, я за неё рада), но она не вернулась обратно в 2014 г. в конце Эндгейма. Тогда откуда она возьмется в оригинальной Вселенной, чтобы умереть ради камня Души в 2018-ом? Те же вопросы к Эбони Мо, Таносу и прочим более-менее заметным персонажам (типа Проксимы Миднайт и её мужа). Ладно, пушечное мясо (читаури) - все на одно лицо, и можно предположить, что развеянные в 2023-ем (пришедшие из 2014-ого) это не те, которые были в первом 2018-ом году. Получается, что вся эта компания пришла не из оригинальной Вселенной, а из параллельной? Ну и тогда же получается, что раз в той, второй Вселенной, Танос и его Черный орден исчезли из 2014 г. (ушли в "наш", основной 2023-ий год), то там не случилось "их" Щелчка-2018. И значит, то тот Тони Старк остался жить. И в принципе, это было бы отлично - хэппи-энд сразу для двух Вселенных.
Или как? :nope:

На самом деле, я сейчас буду перескакивать с темы на тему, потому что после просмотра и сегодня с утра, неспойлерно пересказывая впечатления от фильма окружающим, я могла только восторженно попискивать, повизгивать и махать руками от нехватки слов! :heart: :heart: :heart:
Да, я видела с утра претензии к дубляжу от френдов, и да, они обоснованы, но не настолько портят впечатление, как может показаться. Потому что это - десяток фраз из трехчасового фильма. Да, эти фразы - знаковые, но, правда, при просмотре это могут заметить только фанаты-фанаты.

Дальше мне понравилось всё-всё-всё (кроме одного момента, но о нём - в конце). Вот вообще всё! :heart: :heart: :heart:
Правда, у меня всё немного упало, когда вернувшийся Тони Старк наехал персонально на Стива. Я, честно говоря, ожидала, что три недели в космосе, в неизвестности о судьбе оставшихся на Земле, научат Тони ценить любого выжившего. К несчастью, нет. На тот момент - ещё нет. Справедливости ради, там лажанулись все, каждый в отдельности, на своём участке, а не только один Роджерс. Никакой щит не спас бы от Щелчка в итоге. И, боюсь, никакой "железный щит" не смог бы противостоять той армии, которая была у Таноса. Этого не смог сделать Корпус Нова (из "Стражей"), а их технологии были, прямо скажем, покруче, чем у Старка. Так что здесь Тони был неоправданно жестОк, причем, только по отношению к одному-единственному человеку :nope:. Да и потом, он на пять лет отстранился от всей трагедии Земли (и Вселенной) в своём гнёздышке с Пеппер и дочкой. Правда, у Тони есть прекрасная черта: в конце он реабилитируется настолько масштабно, что пост-фактум ему можно простить все предыдущие мудачества. Так было в первых Мстителях, когда он рванул с боеголовкой в пространственную дыру, так оказалось и здесь. Финал заслонил всё. Зная о последствиях, надеть перчатку, чтобы сгореть заживо, развеивая армию Таноса - это реально эпик. :hlop: :hlop: :hlop: Это заслуженная светлая память, и всхлипывания с разных концов зала - они не кажутся перебором неадекватных фанаток. :weep3: Сцена прощания - невероятно трогательная. Очень символично, что МСЮ началась с Железного Человека и закончилась им же.

Тор!.. :inlove: Тор прекрасен! :heart: Его первое появление зал встретил хохотом :lol: :lol: :lol: - но это и правда было смешно!.. Потом - и трогательно, и грустно (когда он встретился с Фриггой), и снова смешно - но я за Тора очень-очень рада! Его "Всё-таки достоин!" зал встретил аплодисментами и криками восторга - и да, он всё-таки достоин!.. :hlop: (Я не шиппер Торолоки, но, зная изворотливость Локи и то, что Тор отправился приключаться по мирам, - я думаю, что их встреча ничуть не противоречит ничему, показанному в каноне)

Следующий невероятно прекрасный момент - это Наташа и Клинт. :heart: :heart: :heart: Это такая история дружбы и обретения настоящей семьи, что сравнить можно только со Стивом и Баки :heart: :heart: :heart:. Пронзительно прекрасно и ужасающе трагично :weep3: :weep3: :weep3:

Скотт, Небьюла, Ракета, потом Гамора - все, абсолютно все - лапочки! И даже Роуди - отличный мужик. Пеппер - солнышко! "А ты сможешь спать?" - просто прекрасно!.. :heart: :heart: :heart: Дочка Тони и Пеппер - отдельная красота, умеет Дисней находить очаровательных детей (вспомним девочку-Гамору), которые, к тому же, умеют естественно выглядеть в кадре :inlove:.
Брюс/Халк - вотэтоповорот, что называется :wow:, но он отличный, и не надо забывать, что это именно он смог вернуть пропавших!.. Этот персонаж был последним, от которого я могла бы ожидать такой роли в Финале, учитывая его предыдущую (прямо скажем, весьма скромную на достижения) историю в МСЮ :hlop: :hlop: :hlop:
В общем, каждый герой получил прекрасное (и подробное) завершение своей истории.
Капитан Марвел - уместна и чудесна. :heart: Нет, она не имба. Нет, не она "пришла и всех задвинула", хотя начало, казалось, внушало такие опасения.
Вообще, в этом фильме женскую часть каста показали так, что это - по масштабу фем-презентации - практически равно второму женскому сольнику в МСЮ. :hlop: :heart: То, как девушки выступили единым фронтом в Большой Драке - это было так прекрасно, так круто, что лично я могу только восторгаться! :hlop: :hlop: :hlop: :beg: :beg: :beg:
Вообще Большая Драка была невероятна. Я не знаю, какими словами это описывать, но это такие эмоциональные качели, так кидает от надежды к отчаянью и обратно, что да. Надо признать, что Марвел виртуозно играет на нервах зрителей, настолько, что в какой-то момент это кажется перебором. Но потом!.. И опять!.. :heart: :hlop: :heart: :hlop: :heart: :hlop:
Появление развеянных - слов нет. Мы все вопили от восторга, потому что это просто надо видеть!.. Невероятный момент по накалу эмоций!.. :heart: :heart: :heart:
:beg: :beg: :beg:

Ну и радость моя - Стив Роджерс :heart: :heart: :heart:
В этом фильме он прекрасен чуть более, чем полностью. И - после ВБ особенно - было приятно видеть его так долго! Ведение группы психологической поддержки (в память о Сэме, полагаю) - :inlove:, попытка про-психоанализировать Наташу - :lol:, и тут же "извини, привычка" - :lol: :lol:. До возвращения Тони в команду, с Халкобрюсом и Скоттом - :five: :gigi:. В сцене с возвращением щита - :heart:. А уж что творилось с залом во время его временных скачков!.. На "Хайль, ГИДРА!" - зал просто взорвался!.. это была невероятная отсылка! :hlop: :hlop: :hlop: Это тот гидра!Кэп, от которого фандом может впасть в экстаз с полным на то основанием и правом! :heart: :heart: :heart: А уж когда Стив призвал Мьёльнир!.. Их тандем с Тором, их драка с молотом и секирой - это чудесно! у нас в зале все (в очередной раз) аплодировали и кричали!.. :hlop: :hlop: :hlop:
И здесь мне с сожалением приходится упоминать второй момент, который мне не понравился - это завершение истории Стива. Нет, я счастлива, что Стив жив - поправимо всё, кроме смерти. Старость Стива - вторая прекраснейшая (на мой взгляд) отсылка к комиксам. И, как и в комиксах, я буду верить, что за кадром Стив снова станет молодым. В другом времени - пусть, но у них с Баки будет время. Даже танец с Пегги меня не смущает - Стив ей обещал, а он человек слова. И даже поцелуй - я верю, что человек может любить более, чем одного-единственного в своей жизни, и второе чувство никак не умаляет и не принижает первого.
Во что я не верю - что Стив вернулся в прошлое ( в 1945 год основной Вселенной) и просто жил с Пегги, дожидаясь наступления основного 2023-его. Это просто какой-то невероятный ООС Роджерса :nope:. Особенно если вспомнить, что в драке с самим собой он крикнул "Баки жив!" Здесь я снова возвращаюсь к теории параллельных Вселенных, но у меня это получается уже третья (первая - та, про которую мы смотрели все предыдущие фильмы, вторая - из которой пришел Танос-2014). И в этой третьей Вселенной Стив не допустил появления ГИДРы в ЩИТе и спас Баки во второй раз. :heart: :heart: :heart:
Ну или, как минимум, Вселенных две: "наша" основная и та Вселенная, откуда в 2014-ом к "нам" в 2023-ий пришел Танос - и это та же Вселенная, которую с 1945-ого года исправлял Стив. Но Стив исправлял Землю, а Танос шарился в космосе, куда Кэпу пока было не добраться. Иначе просто ничего не сходится.

P.S. буквально в предпоследний день я поймала недо-спойлер о том, что все события, показанные в трейлерах, - это первые 15 минут фильма :wow:. Внезапно, это так (кроме одного кадра).
Внезапно-2, как и в "Капитане Марвел", трейлеры оказались намного более пафосными, чем сам фильм. После рекламной кампании "Войны бесконечности" это должно было быть ожидаемым, но нет, лично для меня не стало. Другой хронометраж, в другом порядке смонтированные сцены, немного другие слова - и смысл изменился достаточно существенно. Имхо, в лучшую сторону.

P.P.S. Кстати, про параллельные Вселенные, Тора и Локи. Когда Стив с Тони и Скоттом пытались забрать Тессеракт из 2011-ого, его спёр Локи. (Так что Стиву и Тони пришлось идти в 1970-ые). Так что у нас реально получается как минимум раздвоение Вселенных в этой точке. Ну или как минимум, раздвоение Локи :gigi: loki_troll.png

P.P.P.S. Баки!... :inlove: Баки прекрасен! Его традиционные обнимашки со Стивом - это :heart::heart::heart: И да, мне кажется, что после сериала с Кэпом!Сэмом, он уйдет в ту параллель, где будет стареть Стив. :heart:

Всё, пошла разгребать свою спойлерную ленту, куда уже почти неделю я заглядывала вполглаза :cool: