?

Log in

No account? Create an account

Вс, 10 мар, 2019, 14:02
"Капитан Марвел"

У меня длинные выходные, а это значит, что на интернет у меня есть полчасика утром, в перерыве между делами /сейчас, например, я закончила с блинами - Масленица как-никак:


, но до поездки в магазин у меня ещё есть время/
, и минут 40 вечером. 3а это время я даже френд-ленты не успеваю просмотреть :nope:, а про фильм сказать хочется.

Во-первых, котик! :heart: :heart: :heart: Нет, даже так: КОООООТИИИИИИК!!!!!!!11111расрасрас.... :crazylove: :crazylove: :crazylove: :crazylove:



Краем уха услышала в рецензии на фильм, что "если этому котику не дадут какой-нибудь пипл-чойс на каком-нибудь MTV-awards, то значит, с этим миром что-то не так". Вот ППКС с этим критиком! :lol: :lol: :lol:

Во-вторых, я ещё не читала ничьих отзывов и рецензий специально, но некий обще-разочарованный фон улавливается. Как-то сквозит, что это проходной фильмец, что перед эпичным М4, вместо всеми любимых героев вводится какая-то супер-баба, в полном соответствии с голливудским курсом на феминизм, толерантность и прочую гадость. И что этого персонажа теперь будут проталкивать, несмотря на что, что эта имба из себя ничего не представляет. Что в фильме пафос-пафос-пафос, и только котик всё и спасает.
Я скорее не люблю женских персонажей, чем люблю, потому что да, бывает, что вместо хорошей истории и интересного характера предлагается закрыть глаза и думать об Англии о восстановлении веками попираемой гендерной справедливости. Но, мне кажется, что Марвелу /и Диснею вообще/ чаще удается женский характер, чем нет. Может быть, это связано с тем, что женщин там в разы меньше, чем мужчин, но и Наташа, и Ванда, и Пеппер, и Мария Хилл, и Хоуп, и Шури, и Окойе - очень разные, но яркие. Можно говорить, что Джейн Фостер была уныла, но Фригга или Валькирия (да та же Дарси) - это уже совсем другой разговор! :buh:



Я многого от этого фильма не ждала, и пошла на него только потому, что это часть МСЮ - раз, и должна же быть там послетитровая сцена про жизнь после ВБ - два. Сразу скажу, что мне понравилось намного больше, чем я ожидала (раз), и что нужная сцена после титров была (два)! :crzjump: Честно говоря, пафоса-пафоса я там особо не заметила. Нет, можно, конечно, натянуть на пафос-пафос ту нарезку кадров, когда героиня раз за разом понимается после падений, но во-первых, эта нарезка там хорошо сюжетно обусловлена, во-вторых, там собраны моменты со всей жизни героини, а в-последних, ругать комиксы за пафос - это как ругать ужастик за то, что там есть страшные моменты :facepalm3: - это просто глупо, жанр такой. Давайте ещё к военным фильмам за патриотизм цепляться.
В общем, мне понравилось. И сюжет очень интересный, и юмор - мало, но мило, и вотэтоповороты хороши. Наверное, надо уже привыкнуть к тому, что совы не то, чем кажутся [котики не то, чем кажутся]котики не то, чем кажутся скруллы не то, чем кажутся, но то, что я знала о скруллах в комиксных линейках, не подготовило меня к тому, что я увидела в кино. То есть, сначала я была даже удивлена - неужели нам покажут, что у Ронана Обвинителя были какие-то логичные основания для своих действий? :wow: Оказалось - нет, такой же псих, как и Танос, но всё равно неожиданно /для меня, по крайней мере/ они вывернули ситуацию.

После просмотра фильма у меня оставался только один вопрос: котик Тессеракт выкакает или отрыгнёт?? :wow: Когда я озвучила этот вопрос Галчонку, он завопил, что он не хотел знать об этом, а теперь ему это вовек не забыть :lol: :lol: :lol:. После просмотра второй послетитровой сцены я поняла, каков мой интеллектуальный уровень что Марвел снимает свои фильмы для таких, как я :lol2: :lol2: :lol2:

Р.S. Кстати, Марвел очень трогательно сделали заставку. Невероятно трогательно :heart: :heart: :heart: :weep3: