?

Log in

No account? Create an account

Пт, 25 янв, 2019, 13:37
Spam-day

У нас на работе была безумная неделя :buh: (на самом деле, безумные две недели, но вот последняя - особенно).
Во-первых, у нас каждый день были аварии с электричеством на одной из двух серверных площадок, а пару дней было даже по два отключения :buh:. Сложно описать неспециалисту степень критичности и геморроя с восстановлением серверов, но поверье - это было очень, очень, очень плохо. Если перефразировать анекдот, то "не ужас, а УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!" :str:
Во-вторых, московское начальство не выделило нам денег на две очень важные статьи бюджета: обслуживание офисной оргтехники и (что гораздо критичнее и болезненнее) на продление клиентских доменов (мы - компания-провайдер). На весь предстоящий год. :buh: Про нас просто забыли при планировании бюджета! :apstenu: Нас даже не извещали, когда планирование осуществлялось!! :apstenu: :apstenu: А когда мы начали верещать "где деньги, Зин?!??!", то весьма нелюбезно поинтересовались: "а зачем вы вообще нам нужны чем вы вообще там занимаетесь, в своем Питере?" :fire: В итоге, все почти закончилось (потребовалось две недели и совместное давление сразу двух директоров, питерского и по Северо-Западу), и на следующей неделе мы уже можем выписывать счета на нужные суммы, но нервов нам это стоило - не сосчитать сколько.
Были и ещё претензии (премию, например, заплатили маленькую :bubu:, с одной стороны понятно - январь, мало рабочих дней, но всё равно обидно), но все их перечислять тут - это уж слишком долго, так что вчера мы решили, что раз нас никто не любит и не ценит так, то сегодня мы устраиваем себе глинтвейн-пати. Прямо на работе. Потому что ну невозможно так жить!
Ну и вот:


На самом деле, у нас было три вида глёгга :shy:
Жизнь сразу стала намного приятнее