dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Category:

авто-дыбр

Вторую неделю хочется написать матерный пост про очередной зимний дорожный сезон :abuse:. Такое чувство, что наши городские власти каждый раз надеются, что уж в этот-то год до нас - наконец-то! - доберется глобальное потепление (давно обещанное), и им не придется заморачиваться ни с покупкой нужной техники в нужном количестве, ни с наймом необходимого числа дворников, ни с чисткой дорог и крыш от снега. В этом году, судя по всему, наш ИО губернатора решил ограничиться парадным Невским проспектом, а остальные улицы - ну, к лету снег в любом случае растает.
На улице Марата (по три полосы в каждую сторону плюс трамвайные пути) для проезда есть одна полоса в каждую сторону, потому что крайняя правая занята отвалами снега по середину лобового стекла (и подснежниками), а во второй полосе паркуются те, кто, как и я, ездит этой зимой. Пару раз я решила оставить машину дома и, как честный человек, воспользоваться общественным транспортом. Ну что могу сказать? - я лучше буду и дальше парковаться в сугробе по колено, чем ломать ноги на ледяных надолбах по 20-30 см высотой. Потому что то, как не чищены дороги - это в любом случае намного лучше того, что творится на тротуарах.

Ну и ещё из транспортных наблюдений: из-за аварии с электричеством пришлось ехать на серверную площадку в полчетвертого ночи (утра?). Поразилась, сколько в это время машин на улицах! И светофоры работают в штатном режиме (а не переходят на мигающий желтый) :wow:. Мегаполис, однако!
Tags: автовладельческое, жЫсть
Subscribe

  • Твиттеропосты россыпью

    Пожалуй, самое экзотичное, что я видела в Фехтовальной академии Галчонка, это фехтование на винтовках (муляжах, конечно) со штыками 🤨 Но самое для…

  • Бу-бу-бу-пост

    Из четырех дней три я провела в серверной, причем, в среду уехала оттуда в полночь . Естественно, все планы на неделю, особенно касающиеся квартиры,…

  • Гугло-перевода очередной пост

    Пару лет назад в одной научно-просветительской лекции было сказано, что создание программы-переводчика, не уступающей переводчикам-людям, - это дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments