?

Log in

No account? Create an account

Вт, 18 дек, 2018, 12:36
"Человек-паук: Через вселенные"

В выходные посмотрели с детьми новый мульт про Человека-паука Майлза Моралеса. Под картинкой - впечатления и чуть-чуть спойлеров.



Ну, что сказать? Это такой очень стандартный путь становления подростка (довольно неловкого и часто нелепого, но с талантом) супер-героем. Сначала - и очень-очень долго - у Майлза ничего не получается, так что неловких нелепостей будет очень много, но в конце, конечно, он станет настоящим Человеком-пауком в своей Вселенной - и я даже не считаю это проспойлеренным сюжетным поворотом, потому что этот конец, имхо, известен с самого начала.
Сюжет пересказывать особого смысла нет, потому что внезапно будет злодей, и будет компания Человеков-пауков, которые будут бороться с этим злодеем. Будет вотэтоповорот ([а вот это, наверное, уже спойлер]даже два вотэтоповорота, оба со злодеями. Ну, по крайней мере, для меня это были неочевидные ходы - но может быть потому, что я комиксы вообще не читала и предыдущие фильмы с ЧП тоже никакие не смотрела (кроме "Возвращения домой" и то только потому, что там пост-Гражданку ждала)).
Из того, что я успела прочитать, критики хвалят рисовку, в том числе и за то, что она отсылает к комиксной стилистике. Ну да, в глаза бросается не-3д-шность персонажей. Мне понравилось, даже с учетом того, что я не великий фанат комиксной рисовки.
Конечно, самый огонь начинается, когда Пауки сползаются в одну банку кучку компанию и начинают действовать вместе. Это бесполезно пересказывать, это надо смотреть :lol:
На два момента я обратила внимание, но это, наверное, всё же [спойлерно:]спойлерно:

1. очень явно выделено, что Майлза Моралеса укусил паук под номером 42 (этот номер просто тупо нарисован на спинке, и его несколько раз крупно показывают). Разумеется, сразу же вспоминается "Главный вопрос жизни, вселенной и всего остального" и становится очень интересно, будет ли продолжаться (и если будет, то как) эта отсылка в будущем.
2. В послетитровой сцене показано, что Майлз и Гвен общаются между собой с помощью паучьего чувства, при этом каждый из них находится в своей Вселенной. Опять же, не могу не думать о том, будет ли этот ход как-то использован и с Питером Паркером из МСЮ.
В принципе, "в сотрудничестве с Марвел" как бы намекает на то, что какие-то ответы на МСЮ-вопросы можно пытаться искать и здесь. Так что посмотрим.


В общем: живенько, интересно, с шутками (и трагедиями, конечно). И остаются вопросы, ответа на которые раньше марта (а то и апреля) не получить.