?

Log in

No account? Create an account

Вс, 25 ноя, 2018, 16:35
Ральф против интернета

Сходили с детьми на этот чудесный мульт. Он милый и умный, про дружбу, выбор своего пути, про определение того, чего ты на самом деле хочешь... В общем, Дисней, имхо, в очередной раз превзошел сам себя :hlop:.
Но мне думается, что с рейтингом "6+" прокатчики сильно промахнулись - это мульт для взрослых, потому что дети и десятой части пасхалок и отсылок просто не увидят/не поймут :nope:
Кажется, что из всего зала в самом большом восторге была я :shy:: потому что все интернет-шутки, мемы, приколы - их количество зашкаливает, но чтобы их распознать, в этом надо очень плотно быть. Мне в этом отношении проще, т.к. я с 2001 года работаю в различных компаниях-провайдерах, тут уж сам бог велел, но на многих моментах из всего зала веселилась только я одна. И погасшую вывеску "Dial-Up" на развалинах в тёмных глубинах ДаркНета я отметила с нежной ностальгей. А как я расхохоталась в конце послетитровой сцены!.. :lol2: На меня обернулись все имеющиеся на тот момент взрослые в зале, а я поделать ничего не могла - не успевала вытирать слёзы! :facepalm3:
Вообще, количество пасхалок в "Ральфе" нереально!.. Там даже Стен Ли был на долю секунды! :beg: Практически каждый кадр можно останавливать, рассматривать отдельно и наслаждаться всё больше и больше! Вот, например, ссылка на разбор принцессиных пижамок: тыц.
Вообще, фемнистская тема в мульте, конечно, звучит. Во-первых, из двух глав.героев одна - девочка. Во-вторых, фраза из трейлера (про появление мужчины в жизни и исчезновение проблем). А уж как крута персонаж Галь Гадот!.. Вообще, женские персонажи здесь явно преобладают, и я сейчас даже ни одного отрицательного второстепенного персонажа не могу назвать, все чудесны - и Алгоритм, и спасающие Ральфа принцессы. :heart:
Дисней, как и в давнишней "Зачарованной", смог тонко посмеяться над собой: "принцессина песня" Ваннилопы шедевральна, на мой взгляд, а Пеннивайз (да!!!! :vict:) - её отдельное украшение! :lol:
В общем, я искренне рекомендую этот мульт всем. Но реалии интернета, конечно, хорошо бы знать. И спойлеры заранее почитать, чтобы пасхалки сразу узнавать.
Upd.: и трейлер! Пересмотрите трейлер!