?

Log in

No account? Create an account

Пн, 8 окт, 2018, 16:19
"Тушки - туда, бошки - сюда!"(с)

Ну и как понятно из заголовка, мы с Галчонком посмотрели "Венома"! :cool:
(под картинкой - отзыв, сюжетные спойлеры закрыты отдельными катами)



Я, честно говоря, ничего от этого фильма не ждала и особо его смотреть не хотела. Я вообще не фанат Человека-Паука (ни одного из трех, что есть в наличии), а этот "герой" позиционировался как главный враг Паучка, что в моих глазах ну вот ничего ему не прибавляло, хотя и не убавляло тоже. Актера, играющего главную роль, я даже в лицо узнать не могла (да и вообще, я никого из этого фильма не знаю), так что и этот повод мимо... Пошла только ради Галчонка - его одного на "16+" пускать ещё боязно.
Внезапно - мне понравилось.
Веном - пуська :lol:, чуть-чуть злобная :gigi:, но очаровательная :crazylove:. Его диалоги с главгероем - прелесть, что такое! :lol: Главгерой, Эдди Брок - хороший парень, за его приклю... злоключениями наблюдаешь с сочувствием, и - что у меня бывает реже - без фейспалма: да, облажался, но повод был самый благородный. Он и без супер-сил ведёт себя весьма достойно [спойлер](сцена, когда его ведут убивать, очень мне понравилась), а уж с ними - просто огонь! Конечно, Человек-Паук (тот, который Том Холланд) ему не соперник - слишком ребёнок. Я вообще с трудом сейчас представляю, что "дружелюбный сосед" может не поделить с журналистом, расследующим громкие и опасные дела. Возмутиться методами расправы со злодеями? - это да, конечно, но в "основные враги" из-за этого? не знаю. :nope: К тому же, [ещё спойлер]нам показали Карнажа (да, я погуглила, что это вообще было такое :shy: ), и вот это уже гораздо больше похоже на что-то серьезное (снова спасибо Википедии). В общем, кажется, после М4 жизнь в MCU всё же будет. Хотя какая это жизнь - без Кэпа!... :weep3: Хотя это не совсем МСЮ, конечно.
Девушка главгероя, Энн, в кои-то веки отличная! :hlop: Нет, понятно, что в наше время показывать абсолютно плоскую (в плане характера) женскую фигуру уже никто не будет - была и девушка Дэдпула, были женские персонажи из МСЮ (Наташа, Пегги, женщины из "Черной Пантеры"), будет Капитан Марвел (трейлер, кстати, я всё же посмотрела. И месяца не прошло! :facepalm3: ), но всё равно ещё не очень привычно видеть рядом с главным героем интересную и сильную женщину, чьи поступки и реакции логичны, оправданны и моральны. К тому же, мужчин она выбирать умеет!
Сюжет - динамичный и интересный, шутки - смешные и в количестве, погони захватывают, спец-эффекты заставляют делать "вау!" от восторга, главзлодей мерзок (определённость - это хорошо), инопланетная сущность инопланетных сущностей раскрыта на 1000%. В общем - отлично!