?

Log in

No account? Create an account

Вс, 23 сент, 2018, 14:36
вкалывают роботы, а не человек...

Щщассье купил робот-пылесос. Сказал, что мне, но я точно знаю, что весь последний год я от этой игрушки отпиралась всеми лапами :gigi:.
Забавный зверёк, но к нему надо привыкнуть, потому что сейчас у меня просто до трясучки руки чешутся ткнуть его мордой в лужу в пропущенные крошки. И я всё понимаю про алгоритмы и про то, что он по этому месту ещё не один раз проедет, но реально напрягает . Ну и та же история, что и с посудомойкой - там, где руками ты справишься минут за 20-30, машина хочет два с половиной-три часа. Такой расход времени кажется невероятно неэффективным - первое время надо очень сильно уговаривать себя, что это не ты потратила часы на посуду, а что, наоборот, у тебя появились лишние 20-30 минут, которые ты можешь потратить в своё удовольствие.

Пока, по итогам первого часа работы, могу сказать, что самая большая проблема - это провода на полу. Потому что вокруг ножек столов и стульев он маневрирует нормально, а вот от запутывания в проводах я его уже трижды спасала. С другой стороны, я Щщассье уже несколько лет прошу сделать скрытую разводку всего по квартире (интернет и ТВ-сигнал в первую очередь), и все необходимые провода в стенах проложены ещё при ремонте. Может, ради своей новой игрушки он таки сподобится сделать и это :bubu:



Upd., спустя ещё два часа: с функцией влажной уборки, когда есть различимый след, видно, что зверёк реально не пропускает ничего. Из замеченных недостатков: ему нужна чистая комната (без всего на полу) с минимальными просветами в его размер. Ну и так как датчиков загрязнения у него нет (вообще-то, я даже не знаю, возможны ли такие датчики на нынешнем этапе развития бытовой техники), то пятна он не оттирает, и если легкого движения влажной тряпочки недостаточно для ликвидации, то упс :nope:. Возможно, выходом будет ежедневный запуск в то время, когда мы на работе, чтобы он по много-много раз ездил по одному и тому же месту, но пока это скорее технологически продвинутая игрушка, чем эффективный инструмент наведения чистоты.