?

Log in

No account? Create an account

Вт, 18 сент, 2018, 20:43
Гамбит. Трилогия

Потихоньку доходят у меня руки до давно купленных, но пока ещё не читанных книг. Сегодня - речь о Марвел вообще и о трилогии про Гамбита в частности:



Эту трилогию я купила вслепую - перед Новым годом в Лабиринте была хорошая скидка плюс мне понравилась рисовка на ознакомительных фото, так что пуркуа бы и не па? - подумала я, гулять так гулять!

С тех самых пор, как в 2000 г. я посмотрела первый фильм про Людей-Х, моим самым любимым персонажем из мутантов стала Роуг (Шельма) - история о девушке, которая не может ни к кому прикоснуться просто так, задевает что-то в душе, что отзывается особо (хотя, казалось бы, с чего? - на мою жизнь это никак не натягивается). Спустя ещё сколько-то лет мне в руки случайно попал диск с несколькими сериями мульт-сериала, и там в Роуг, уже взрослую, был влюблен Гамбит. И тут, конечно, мой любимый жанр, юст, во все поля - потому что об особенностях её силы он знал, и чувства их обоих были взаимны, но дать себе волю они не могли... Ну и по сюжету так получилось, что Гамбит Шельму поцеловал - долго пересказывать, как он дошел до жизни такой :gigi:, и, конечно, его обманули, и ожидал он не совсем того, что в итоге вышло, но... Снова это "но" - человек персонаж, рискующий жизнью ради поцелуя с любимой женщиной, заинтересовал меня всерьез. Красавчик, с темным прошлым, к тому же, его супер-сила очень полезна и эффектна - одни карты чего стоят, да и этот его шарм!.. :inlove: В общем, Гамбита я с тех пор люблю нежно, и очень-очень жду его сольник, хотя Ченинг Татум для меня - это дикое непопадание в дрим-каст :apstenu:. С другой стороны, пережила же я Бэтмена-Аффлека после Кристиана Бейла, так что и здесь надеюсь на лучшее. :kaktus:

Итак, Гамбит. Настоящее имя Реми Этьен Лебо, каджун, мутант. Он может преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергию в кинетическую, в результате чего этот предмет обретает способность взрываться. В отличие от большинства мутантов, Гамбит хорошо контролирует свою силу: например, заряжает предмет энергией в необходимом ему количестве, может «разрядить» уже заряженное, а также зарядить часть предмета, или, наоборот, очень-очень большой предмет.
Не знаю, нужно ли пересказывать его историю - через год обещан фильм, и наверняка в МСЮ будут отличия от комиксной линии, но его воспитал глава Гильдии Воров, и дальше Гамбита так и носило, от вора до героя, и снова к началу, и обратно, в учителя к Людям-Икс (по половому воспитанию!! :lol: :lol: :lol: ) и чуть ли не к Мстителям, и за английскую супер-разведку, и против неё, и в волшебную страну, и даже во Всадниках Апокалипсиса он отметился (и каким Всадником он был! - сама Смерть!)... Бабник и картежник, но очень обаятельный и очень верный своим - немногим - близким людям.

Теперь немного об издании. В моём трехтомнике отметилось разу несколько художников, но мне больше всего нравится Гамбит в рисовке Клея Манна, потому что у него получается так:



или так:


И так тоже:


Или даже вот так :crazylove::


а у других почему-то выходит какой-то недо-Джокер (или недо-V-Вендетта):


или не самая симпатичная женщина:


или вообще какой-то жеманный переломанный горбун:


Хорошо всё-таки, что Манн - основной художник серии! :inlove:
Но за исключением этого момента всё остальное мне очень понравилось! Может быть, пуристы знатоки и давнишние фанаты комиксов и пофыркают над "красивинькими картиночками", но мне именно такая рисовка очень нравится:



или вот, немного другой стиль, но тоже прекрасно:


а это вообще эстетический восторг:


Спустя 10 лет и 18 фильмов МСЮ, я уже дико радуюсь (а не путаюсь - "боже-кто-все-эти-люди-и-не-только-люди?!?!?" - во взаимопроникающих линиях), когда вижу, например, ГИДРу (двусмысленно прозвучало, да? :smirk: но всё в порядке, здесь Гамбит её грабит! :cool: ) или читаю про увеличивающие деньги "частицы Пима". И здесь я с чувством приятного узнавания читала про то, как Гамбит грабит резиденцию Тони Старка (но ради жизни друга!) или препирается с Хоукаем (и тоже грабит его - правда, на этот раз ради блондинки-актрисы :gigi: ). История рассказывает о том периоде, когда Роуг входит в команду Мстителей, так что из одной жопы непростой ситуации выручать Гамбита являются Тор и Капитан Америка (Стив Роджерс, да :heart: ) А ещё в этом комиксе есть Роуди и Пеппер!:




И хотя Гамбит говорит, что "от доводов Капитана Америка чуть не уснул" (но мы-то знаем, что это он со Стивом просто мало общался! :lol: , так что я даже не обижаюсь), но сам Реми считает Мстителей героями "или, по крайне мере, людьми заслужившими искупление", а себя - человеком, которому ещё предстоит пройти этот долгий путь.

Ну а я, пожалуй, серьезно пороюсь в старых комиксах, чтобы поискать там именно Гамбита - очень уж эта покупка оказалась удачной, да и новых историй с ним тоже с нетерпением буду ждать!


оригинал записи находится здесь