?

Log in

No account? Create an account

Пн, 27 авг, 2018, 16:47
Вот лето пролетело...

Этим летом мне не удалось реализовать большую и давнюю хочушку :bubu:, но зато я закрыла сразу целый список хочушек поменьше. Итак, за это лето мы:
1. открыли для себя Новую Голландию:
я уже писала об этом, но это место покорило нас настолько сильно, что хочется писать про него ещё и ещё раз! :heart:


2. были на Старконе и увидели много прекрасного :crazylove::


3. неделю (дети - две недели) провели в деревне.
Я в этом году категорически не угадала с датами обоих отпусков - с погодой нам не очень везло ни в июне, ни в августе (теплыми у нас были май и июль:apstenu: ), но камин с открытым огнем, сидр и маршмеллоу очень примиряли с дождями и холодом:


4. Рыцарский фестиваль в Нарве
Мы каждый год ездим хотя бы на одно такое мероприятие, и когда-нибудь я всё же сделаю пост мноооооого постов об этом :facepalm3:, но в этот раз особо хочется отметить то, как всё финно-угорские народы относятся к своей истории. Это потрясающе. Причем, без вымученной обязаловки, на самом бытовом уровне. Вот и здесь, за еду отвечали организаторы (эстонцы), и всё было совершенно аутентично: громадная уличная печь, старинные рецепты, и правильные исходные продукты и технологии приготовления и никакой картошки!!. Не скажу, что я влюбилась в гороховое пюре, но как разовый опыт - очень интересно!


5. почти не считается, но Галчонок месяц отучился в летнем компьютерном лагере, а потом они с Кисой ещё неделю пробыли в роллер-лагере
6. сходили в Гранд-макет "Россия".
Поразительно, как на одном энтузиазме можно из детской игры в паровозики сотворить такое. Масштаб и степень того, как люди заморочились с проработкой деталей, впечатляет! :wow:
Ну а это, наверное, самый частый кадр из этого музея: :lol:


7. после долгого перерыва сходили в Океанариум, посмотрели, что изменилось:


8. сходили в железнодорожный музей
И снова, как и с гранд-макетом, мы очень впечатлились тем, что могут сделать искренне увлеченные какой-то темой люди! :hlop: Уж не знаю, сколько РЖД стоил этот музей, но получилось очень интересное, современное и - что немаловажно - невероятно стильное пространство. Указатели из двутавровых балок, и кафе, стилизованное под вагон, со светильниками в стиле стим-панк, причем, ни один не повторяется!.. Фанат паровозиков у нас Щщассье, а не я :tease4:, это, кажется, понятно из моего поста :laugh:, но даже мне было очень интересно! Мы не смогли попасть в этот музей, когда он был бесплатным (месяц, кажется, после открытия) - такую очередь отстоять мы были неспособны, - но сейчас это одно из самых недорогих мест, куда мы ходили, и людей совсем нет, даже на День Железнодорожника. Так что ко всяким интересностям типа дополненной реальности или настоящей кабины паровоза можно было подойти совершенно спокойно и наблюдать из первого ряда. Поворотные круги, бронепоезд и поезд с баллистической ракетой, настоящий паровоз под парами, подлезть под поезд или посмотреть сверху в трубу паровоза - удовольствия море!


9. съездили на трехдневный корпоративный выезд (с фирмой Щщассья)
Успели застать последний в этом году день с температурой под 30, так что даже смогли искупаться в Неве. Нева в принципе речка никогда не теплая, но когда она только-только вытекает из Ладоги, купаться в ней можно только от отчаянья :gigi:. Но тем не менее, купальный сезон у нас этим летом был! :cool:


10. съездили на экскурсию по фортам Кронштадта - уже не первый год хотела это сделать. К сожалению, в самый живописный форт, Александр I (он же Чумной), попасть не удалось - летом там стоит военный караул, но и форт Милютин, который сейчас частники потихоньку реставрируют и превращают в музей, тоже невероятно интересен.


11. с друзьями прогулялись по центру Питера, от Летнего сада до Исакия, забрались на него :cool:, а день закончили в нашей любимой Новой Голландии


12. съездили на дачу (другую), где я собиралась съездить в Петергоф и Стрельну, но в итоге просто спала три дня, а каждым вечером были шашлыки и мохито :inlove:
13. сходили в водную оранжерею Ботанического сада. Тоже давно хотела, но что-то всё не получалось, а работает этот маршрут только летом. А Виктория Королевская, поганка кувшинка такая, цветёт только по ночам, но на неё, в отличие от Цариц Ночи, экскурсий не делают :bubu:. Но всё равно, красиво и интересно. И ещё в саду мы нашли очень атмосферное кафе в моём любимом стиле модерн с невероятно вкусными горячими бельгийскими вафлями. С мороженым! :chup2:


14. сходили в новый Планетарий.
Ещё одно невероятно прекрасное место: знаменитый газгольдер (памятник промышленной архитектуры, с уникальным куполом, и прочая и прочая), который долго был разрушен, не так давно был ночным клубом, а теперь стал самым(?) крупным планетарием в мире. И это просто ВАУ!! Выбираешь себе пуфик и проваливаешься в потрясающие космические пейзажи, только успевай головой вертеть! И я даже поняла, что такое темная материя! :goodgirl:


15. на один день смотались в Финляндию, в новые для нас города - Хáмину и Кóтку.
Понравилось настолько, что теперь мы думаем повторить и расширить этот маршрут: ехать самостоятельно (а не с шоп-туром) и на несколько дней сразу, потому что Котка совершенно прекрасна! Правда, здесь надо будет стараться попасть в хорошую и тёплую погоду, что в нашем климате бывает не каждое лето :lol:.


16. сходили на II Олимпиаду по артистическому фехтованию
С одной стороны и хочется, чтобы про такие мероприятия знало как можно больше людей, но с другой стороны эгоистично хочется наблюдаться всё из единственного первого ряда, с комфортом, а не через головы или из-под чужих рук. Мой любимый сайберфайтинг в этот раз составлял чуть ли не половину программы! :crzjump:


а в перерывах между п.п.9-16* мы успели купить всё к новому учебному году (одежду и школьные принадлежности), почти до конца оформить комнату Кисы, собрать космический паззл в комнату Галчонка и разобрать его школьные фото за четыре года. Может, звучит скучно :nope:, но делать это всё равно когда-то нужно. Ну и, наконец-то!, обе детские комнаты выглядят почти законченными:





_______________________________________________________
п.п. 9-16 - это был последний мой отпуск, с 10 до 26 августа :buh: