?

Log in

No account? Create an account

Вт, 10 июл, 2018, 13:05
"Человек-Муравей и Оса"

Наверное, все, кто хотел, уже этот фильм посмотрели (лично мы - в премьерный день :goodgirl:, вот только до отзыва руки не доходили :shy: ), так что спойлеры я под отдельный кат прятать не буду. Фильм мне очень понравился. Чудесная и полная юмора история о том, как обаятельный жулик пытается выгрести из того, во что сам же вляпался. Не смотря на достаточно большое количество драматических моментов (пропажа мамы, история Призрака и др.), финальное ощущение лично у меня скорее как от хорошей комедии. Это и сцены с Луисом и его подельниками приятелями (допрос под "сывороткой правды"! :lol: :lol: ), и то, как Скотт дурит агентов ФБР, да и вообще - здесь нет какого-то определённого злодейского злодея (даже посредник-мафиози не считается - слишком мелок), так - или люди со сложными характерами, или обычные карьеристы, или вообще жертвы обстоятельств, которых и обвинять особо не получается. При этом фильм очень динамичный и захватывающий.
Конечно, обе послетитровые сцены додают того после-военно-бесконечного ангста, о котором удавалось не думать на протяжении двух часов приключений. Хорошо так додают, даже вторая. Кажется, чего там - всего лишь гигантский муравей развлекается, но на фоне абсолютного безлюдья и сетки на телеэкране смотрится страшновато :str:. И сразу думается, что обещанная Таносом половина неразвеявшихся землян уцелела по какому-то уж совсем жестокому рандому. :weep3:
И даже традиционное "Человек-Муравей и Оса вернутся" тоже нагнетает и неуказанными сроками и появляющимся знаком вопроса. Понятно, что это нагнетание-нагнетание, но оно работает.

Upd.: Забыла написать про Призрака и Щ.И.Т. Как я писала после просмотра второго "Железного Человека", да и вообще очень заметна эта тенденция во всех последних фильмах - спецслужбы показаны безо всяких прикрас ("Отряд самоубийц" - яркий пример). А если их не украшать всячески, то выглядят они откровенно мерзко. И даже если про Щ.И.Т. думать, что Призрака, как и Зимнего Солдата, использовала ГИДРА, то всё равно получается неприглядно. Потому что получается, что условный Фьюри допустил, чтобы девочку-подростка (она годами убивала, пока не смогла сбежать) его друг условный Пирс использовал в качестве наемной убийцы.
Пидор...сы, сэр!(с)