?

Log in

No account? Create an account

Пн, 14 май, 2018, 11:23
Буквенный ф-моб

Френд-лента принесла ф-моб с такими правилами:
вы получаете букву и пишете 7 слов, начинающихся с неё. Это должны быть семь вещей, (или человек, понятий, концептов), которые важны для вас.
Если кто-то хочет продолжить игру, отмечайтесь в комментариях, и я дам вам букву.

Мне досталась буква А
1. Avengers, конечно же (и здесь же Капитан Америка - мой любимый персонаж в МСU) :heart:. Я просто не очень уверена, насколько в правила ф-моба вписываются составные термины, которые не сокращаются до А_что-то (до "Америки", например), но удержаться сил нет :inlove:. Даже не знаю, что ещё добавить. Не первый мой фандом, до этого было несколько ("Робин Гуд" ВВС и Ричард Армитидж отдельно, Гарри Поттер, "Шерлок", "Гримм", "Сверхъестественное" - из основных), но если смотреть в мой дневник, то именно Мстители (и Кэп) занимают в нем самое заметное место. Этот фандом стал исключением из многих моих правил: я развиртуализировалась, я стала покупать фанстафф в количестве и комиксы, которые раньше не понимала, я стала читать анонимку (ещё одно слово на А), пока только читать, но кто знает, как низко я паду :gigi: до чего я дойду здесь :lol:... Если снова вернуться к Мстителям, то мне нравится практически всё: мне нравятся герои, мне нравится и взаимодействие, и противостояние героев и в команде и с окружающим миром, мне нравится, какие вопросы поднимаются в фильмах и о чем спорят люди после просмотров... Мне нравятся клипы, арты и фики (и отдельно - то, сколько их! :shy:), фандомные сходки и общение... В общем, Avengers - это важное для меня сейчас явление :heart:

2. Ангст, херт и комфорт - Биг Три Святая Троица один из самых моих любимых жанров в литературе :shy:. Правда, только тогда, когда всё это заканчивается хэппи-эндом :laugh:

3. Арбуз - может, это мелко и слишком приземлённо после первых двух пунктов , но я записывала слова именно в том порядке, в котором они приходили мне на ум. А арбузы я очень люблю с детства. Правда, в нашем климате их с удовольствием можно есть только месяц-два в году, но в этот месяц (два) я отрываюсь за весь год :gigi:.

4. Аист - всегда обращаю внимание на этих птиц, видимо, из детства пошло (песня была "Аист на крыше - мир на земле"). И опять же: в нашей широте их практически нет (всё детство я знала единственную семью аистов, в деревне за 15 км от нашей), но стоит съехать хотя бы километров на 100-150 южнее (в соседнюю Псковскую область, например) - и там они на каждом шагу. Но я всё равно на каждого аиста реагирую странно как на маленькое чудо и обещание удачи лично мне от Дорогого Мироздания :shy:

5. "Айвенго" - любимая книга в ранне-подростковом возрасте (и после, и до сих пор, хотя давно уже не перечитывала). И фильмы по этому роману (включая разные версии "Робин Гудов"). Отсюда пошла моя искренняя симпатия к рыцарскому сословию (которую не перебило даже изучение истории) и интерес к Средним векам. И ежегодные поездки на разнообразные рыцарские фестивали :inlove:

6. Аметист - один из моих любимых камней.

7. Авантюризм. Сначала было это слово, потому я хотела заменить его на "Анонимку" или "Анонимность" вообще, но в итоге решила не грузиться серьезными и во многом негативными вещами и оставить первый вариант.
Авантюрный (приключенческий) роман - мой любимый жанр с самого раннего... ну, не детства, конечно, но того возраста, в котором я стала самостоятельно читать. Сказки (расскажите мне, что это не приключения! Даже "Репка" - и та подходит, а "Колобок" - вообще жестокий триллер! :gigi:), Жюль Верн и Вальтер Скотт, Стивенсон и Марк Твен, Дюма и Джек Лондон, Фенимор Купер и Майн Рид - их было трудно купить домой в СССР, но в библиотеках они были (правда, на них всегда была очередь), потом кино, потом была Перестройка (да, мне так много лет! :facepalm3:) и стала доступна классика мировой фантастики и фэнтези, в книгах и фильмах, "Индиана Джонс" и "Звездные войны", "Властелин колец"... Марвел!.. В общем, imho, сюда можно подвести практически всё, что угодно.
Авантюризм как черта характера - для меня скорее положительная: легкость (в том числе и на подъем), отвага, азарт, готовность к действию, готовность отправится далеко от дома по необходимости или по зову сердца. Проходимцы и жулики - для меня не синонимы "авантюристов", если только речь не идёт о ком-то сверх-обаятельном вроде Капитана Джека Воробья :inlove: :lol: Я сама по характеру всё же не авантюристка, но я пытаюсь :goodgirl:, особенно если дело касается путешествий


Буква Р от longflight:
1. Роджерс, Стивен Грант, Капитан Америка. :heart: :heart: :heart: Мой любимый герой в MCU и один из самых-самых любимых вообще. И здесь я остановлюсь, потому что иначе тут будет целая простыня.

2. Рыжий - в смысле "рыжий, рыжий, конопатый". С детства мечтала быть рыжей, родителям мозг выносила "ну почему, почему я не рыжая!! :weep2:" :lol: Сейчас смешно, а тогда была трагедия :lol:. Я, конечно, этот гештальт закрыла в своё время, но до сих пор испытываю самые нежные чувства к рыжим людям. "Рыжих Бог любит" - это тоже из детства.

3. Ракета - мой любимый персонаж из Стражей Галактики :heart:. У него весьма трагичная история: над ним ставили очень болезненные (как можно понять из его слов) опыты, его сделали разумным, причем настолько, что он - Тони Старк Стражей (не Шури - потому что самЭц), он единственный и, как можно предположить, до встречи с Грутом (тоже единственным в своем роде -?) был совершенно одинок... И при этом он невероятно харизматичен и крут, но отзывчив, несмотря на внешнюю грубость. А трех- (пяти?)-секундная сцена из ВБ с Ракетой и Баки - один из самых чудесных боевых моментов фильма! :inlove: :gigi:

4. Развалины, руины - обожаю исследовать всякие заброшенные штуки! Не настолько заброшенные, чтобы камни на голову падали или пол из-под ног уходил, или диггерство - тоже не моё, но я всегда рада полазать по неотреставрированным крепостям (Копорье и Ивангород, например) или дотам (у нас в деревне их целых три!)

5. Рыцарство - я, конечно, знаю, что в реальной жизни рыцари были совершенно не такими, как лучших из них описывают в романтической литературе :shy:, но я всё равно испытываю слабость к героям, которые придерживаются рыцарского кодекса (того, который не настоящий). Ну и стараюсь посещать хотя бы одно-два реконструкторских мероприятия по Средним Векам в год.

6. Разум(ная жизнь) - по-моему, возникновение разумной жизни - это одна из величайших загадок Вселенной.

7. Родохрозит - очень красивый минерал, особенно в кристаллической форме, о существовании которого я узнала в последние месяцы



буква Б от Хельга Шиммельграу
Первая ассоциация, конечно, матерная, поэтому я её пропускаю :lol:

1. Баки Барнс :heart::heart::heart:. Второй мой любимый герой MCU и участник моего любимейшего ОТП. Про него сказаны уже тысячи слов и выложены тысячи фото и артов, но он этого полностью заслуживает. Помимо сочувствия, которое вызывает его история, я очень уважаю его за верность (история их со Стивом дружбы (и любви :inlove:) - это нереальная красота) и готовность встать и пойти сражаться, если требуется. Ну и сейчас их со Стивом история замерла на такой невыносимо-трагической и щемящей ноте, что я обкладываюсь подорожниками со всех сторон, при каждом удобном случае. Поэтому вот:

starbucks_01.gif
starbucks_02.gif
starbucks_03.gif


2. Blackmore`s Night - вообще очень люблю фолк, а это - одна из первых групп в этом стиле, которую я услышала и полюбила. Они прекрасные!

3. Ботанический сад - очень люблю наш Ботанический сад (в СПб), и оранжереи, и прогулки по открытому парку. К сожалению, я там бываю не так часто, как мне хотелось бы, но спасает подписка на группу и регулярные разнообразные трансляции.

4. Брахихитон - начитавшись в свое время Джеральда Даррела, я была очарована бутылочными деревьями как явлением. Поэтому, как только я увидела такое в цветочном магазине, я купила это себе с первой же стипендии. Вот уже около двадцати лет моё "дерево счастья" растёт у меня на подоконнике, вот с такого всё начиналось:



5. Браслеты - больше браслетов люблю только кольца! Здесь снова есть проблема с климатом: длинные рукава в бОльшую часть года весьма меня ограничивают, поэтому в недолгие летние месяцы я стараюсь успеть выгулять как можно больше имеющейся у меня красоты.

6. Бесконечность - абстрактное (математическое) понятие, на котором я, как компьютер :laugh:, зависаю каждый раз, как только пытаюсь её себе представить. Можно вечно смотреть на три вещи: горящий огонь, текущую воду и на полет сквозь Вселенную, её звёзды, туманности, галактики...

7. Бургеры - этот вид фаст-фуда и я долго не пересекались в реальной жизни (неприлично долго, надо сказать), но теперь у меня есть любимая сеть и я весьма уважаю этот вид еды за то, что он есть везде, и где бы нам с детьми не потребовалось перекусить, этот вариант всегда легко реализуем