dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Categories:

Обратный отсчет. "Мстители"

Ну что, это как первый "Железный человек" - все снова лапочки, кроме Локи и загадочного Совета. И если первый хотя бы симпатяжка, то про членов Совета по контурам на мониторах мы даже этого сказать не можем, так что можно их спокойно ненавидеть.
Все здесь мне нравятся: близость к кумиру сотворила чудо с моральным обликом Коулсона, он снова стал отличным агентом. Фьюри - интриган, но с принципами и чертой, за которую он не перейдет, что - опять же - не может не радовать. Наташа замечательна, её "я работаю, у меня допрос в разгаре" меня повеселило формальным несоответствием картинки и заявления :lol:. Клинт Бартон - по нему особо не скажешь, но степень его информированности, допуска и вообще крутизны поражает: когда он сменил сторону, то весь Щ.И.Т. ничего не смог ему противопоставить, а ведь он обычный человек! :cool: Тор - с ним вообще не понимаю, почему в фандоме принято считать его недалёким драчуном :nope:. Уже здесь (не в "Рагнарёке"!) он высказывает весьма здравые мысли не только о природе власти и о том, что стремление царить делает с Локи, но и весьма критично оценивает свое прошлое поведение. Беннер - мил и вызывает сочувствие, и меня очень порадовало, когда в финальной нарезке сюжетов со всего мира у него тоже нашлись фанаты :inlove:. Тони!.. Тони прекрасен. Он не сразу вышел из режима засранца, но как только началась серьезная заварушка (ещё на хеликерриере), то мгновенно переключился в конструктив: между вторым и третьим "немедленно надень костюм!" от Стива прошло буквально полминуты, а какая разница! :gigi:
Ну и Стив свет Роджерс, конечно :heart:. Удивительно адекватно он себя ведет, вписываясь в современный мир. Как он отдал Фьюри десять баксов - я валялась! :lol: :lol: :lol: И я понимаю, откуда растут фаноны про напрочь неприспособленного к жизни в 21-ом веке недотепу: Кэп троллит с таким покер-фейсом, что окружающие даже подумать не могут, что это не святая простота, а троллинг 80-го уровня! Фьюри вот тоже - для собственного спокойствия, не иначе - решил считать верной версию с наивным парнем. Ну-ну. :smirk:
Ещё Стив отлично, на мой взгляд, вписывается на роль лидера среди (супер-)людей, которых он видит первый раз в жизни. Это проявляется не только с будущими Мстителями, но и в том, как он во время сражения выдает полицейским четкие и логичные указания, что делать, куда людей прятать, откуда уводить в первую очереди т.д. и т.п. При этом его оценка ситуации настолько адекватна, что с ней никто не спорит - все начинают исполнять без споров и возражений, хотя, казалось бы, ну кто такой Стив для полицейских? Парень в странном костюме погибшего героя? С командой - ну просто удовольствие смотреть же! Особенно это видно в парном взаимодействии: он мягок и чуток с Брюсом, он не строит из себя крутого парня с Наташей, он не отвечает на злые подколки Тони (ну кроме той общей свары под влиянием посоха), он останавливает драку Тони и Тора и выдерживает удар Мьёльнира... При этом он доверяет мнению окружающих людей: достаточно кивка Наташи, и он берёт Бартона пилотом, прямо из камеры. В общем, я могу много хорошего сказать про Стива :heart: :heart: :heart:




P.S.
- Не могу вывести нас на курс! Навигация отказала, сэр!
- А Солнце ещё встает?
- Ээээ... да?
- Так пусть оно окажется слева!
Tags: avengers, marvel, Марвел, кино, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments