?

Log in

No account? Create an account

Вт, 24 апр, 2018, 15:04
Обратный отсчет. "Тор"

"Железного человека 2" я просмотрела вчера (но в ночи впечатления уже не было сил записывать), а сегодня на очереди следующий фильм - "Тор"

Ну что я могу сказать... меня все больше и больше бесит Щ.И.Т. вообще и агент Коулсон в частности. Насколько приятным он был в первом "Железном человеке", настолько же он несимпатичен здесь. Я понимаю, что положительность спецслужб - это оксюморон в наше время, но лично меня каждый раз это задевает: почему, ну вот почему они изначально такие сволочи? им так нравится? :nope: почему вести себя хоть сколько-нибудь прилично они начинают только тогда, когда получили по морде выхода другого нет? Ведь если бы с самого начала включили этику ("относись к другим так же, как хочешь чтобы относились к себе") - то и потом не прилетело бы! Очевидно же, что если бы Тор не вернул себе свой божественный статус, то все наработки Джейн так и остались бы навечно "позаимствованными" Щ.И.Т.ом. Почему было не позвать девушку к себе под крыло? Пообещать финансирование и поддержку исследованиям - ну кто бы отказался? Но нет, зачем платить, если можно всё отобрать бесплатно, правда же? И самое главное - ведь раз за разом наступают на одни и те же грабли, потому что Стервятник (из последнего "Человека-паука") появился в абсолютно такой же ситуации!.. Что-то Щ.И.Т., "защищающий Землю от угроз", становится причиной неприятностей гораздо чаще, чем предотвращает их.

Ну ладно, хватит негатива. Что мне понравилось в этом фильме:
- Асгард. Правда, забегая вперед, мне становится ещё более неясно, куда все эти толпы народа и все эти мужественные воины подевались к концу "Рагнарёка". Скольких же там поубивали за прошедшее время (и Хэла, и до неё), если в итоге остались практически только женщины и дети, да и те все поместились в один не самый большой корабль?..
- отдельно - Фригга и Тор. (И Джейн, и леди Сиф, и Дарси - но меньше. Вообще, кмк, женщины в этом фильме получились ярче.)
- думала, что меня будет больше бесить Один, но нет: почти не бесит. Я, конечно, в упор не понимаю, чего он (мудрец такой) ожидал, когда говорил своим детям "Вы оба рождены царями" и тут же "только один из вас взойдет на трон" :facepalm3:. Специально для Тора полосу препятствий создавал? Нет, понятно, что если бы он изначально готовил тандем правителей, когда правят оба, при этом каждый компенсирует недостатки и усиливает достоинства второго второго, то завязки для половины фильмов МСЮ не было бы, но как-то уж совсем не мудро вышло. Но я давно зарекалась придираться к логике в фильмах по комиксам, так что и сейчас не стану :lol:
- про Локи не знаю, что сказать - про него уже столько всего сказано, что повторяться не хочется. Но торолоки я здесь всё равно не вижу!!! :nope:



P.S. Чем хорошо пересматривать фильмы MCU вот так, один за другим - общий сюжет выстраивается очень красиво, видно, какие поступки к чему приведут в будущем, какие детали как будут обыграны, как сцены разных фильмов повторяют (и в то же время отличаются от) друг друга. И все послетитровые сцены становятся ещё более интересными! :inlove: