?

Log in

No account? Create an account

Вт, 24 апр, 2018, 11:03
Обратный отсчет. "Железный человек 2"

Вот насколько все персонажи были симпатичны в первом фильме, настолько здесь все... неприятны, скажем так. Ну ок, не все.
Во-первых, Тони - он, конечно, крайне самовлюбленный персонаж, но есть у него все основания для такой уверенности в себе. К тому же, он умирает, один раз как следует нажраться в свой последний день рождения - сам бог велел. Во-вторых, Пеппер - по-прежнему лапочка: она не знает, почему Тони так сорвало с катушек, но изо всех сил пытается удержать ситуацию, а её при этом полощут на всю страну по ТВ "интересно, за какие такие "заслуги" Старк сделал свою секретаршу генеральным директором компании??" Ванко тоже где-то в своем праве - всё ж таки Говард был изрядной сволочью. Месть сыну за отца - она сомнительна с точки зрения нынешнего гуманного первого мира, но этот гуманизм наступил так недавно и настолько не везде, что ситуация воспринимается как достаточно логичный обоснуй для совершенных поступков.
Но все остальные - это же просто туши свет!.. Про Хаммера даже говорить не буду, это просто пародия, а не персонаж. Сенатская комиссия - нет приличных слов. Роудс - он, конечно, кадровый военный, но когда он, не колеблясь, заменяет свою совесть приказом, то становится откровенно мерзок. То, что Тони (со своей супер-навороченной системой безопасности) допускает кражу костюма, ни разу того не извиняет. Щ.И.Т.-овцы полным составом (Наташа, Фьюри, Коулсон) - тоже не вызывают ни одного положительного чувства. Запирать взрослого и дееспособного человека, ставя в угол как маленького выключая связь и запрещая ему покидать дом, до тех пор, пока не изобретёт новый химический элемент - это уже за гранью по-моему, какая-то "шарашка", причем, не по приказу условного Пирса (гидровца), а под "чутким" кураторством тех персонажей, которых принято считать положительными.
Тони становится откровенно жаль - не смотря на все свои закидоны он просто не заслуживает такого отношения. Его согласие в таких условиях работать на Щ.И.Т. и поддерживать отношения с "Роуди" - это какой-то стокгольмский синдром и напрочь порушенные границы личности!.. Докатилась! Уже диагнозы по интернету ставлю! :facepalm3:
В общем, злюсь!