?

Log in

No account? Create an account

Пт, 20 апр, 2018, 16:25
Обратный отсчет. "Железный человек"

Осталась неделя до старта "Войны бесконечности" (у нас, как у самых невезучих, минус тринадцать дней). Все постят кадры, арты, новые и старые сцены, а я что, рыжая, что ли? решила перепосмотреть все предыдущие фильмы МСЮ.

Сегодня по плану первый "Железный человек". И хотела бы в качестве отзыва написать какую-нибудь гадость :smirk:, но не получается: все такие лапочки! :inlove: (кроме Обадайи и террористов, конечно).
Трогательная прелесть Пеппер, тихий вежливый Колусон, пафосный Фьюри, незаменимый Джарвис и Дубина, который всегда вовремя приходит на помощь, ну и, разумеется, прекрасный Тони, олицетворяющий торжество человеческого гения над обстоятельствами. Из положительных героев больше всего вопросов вызывает поведение Роудса, когда он посылал Тони после заявления о прекращении производства оружия, но позже он реабилитировался, когда прикрывал своего друга от военных.
Больше всех жалко Инсена. Он, конечно, третий лебедь в пятом ряду, но, имхо, его сильно и совершенно незаслуженно недооценили. Во-первых, он смог провести сложнейшую медицинскую операцию при отсутствии вообще всего, от стерильности до лекарств, инструментов и оборудования, и не довести Тони до сепсиса. Для Старка террористы подогнали всё, что он запросил - это не чтобы принизить Тони сказано, но тем не менее: своего первого Марка(?) он собирал из своего же - сверхтехнологичного - оружия с полным комплектом необходимых инструментов. Во-вторых, кроме медицинского таланта, у Инсена есть неслабый инженерный скилл: он не только слушал в Берне доклад Тони "об интегрированных цепях", но ещё и помогал тому в создании костюма, на лету схватывая необходимые действия: когда Тони извлекал из ракет паладий для своего реактора, то сам Тони разобрал одну ракету, а остальные одиннадцать разбирал именно Инсен, только один раз увидев, как это делает гениальный Старк. В-третьих, он знает несколько языков. Ну и напоследок: он черт знает сколько месяцев оставался живым, а значит - нужным афганским террористам, причем, нужным настолько, что даже в тех условиях он был цел (не бит) и в костюме-тройке с галстуком. В принципе, последнее было бы объяснимо, если бы Инсен был подсадной уткой (и я до последнего опасалась, что он в какой-то момент выдаст под давлением (принуждением, пытками) планы Тони террористам) или настоящим главой "Десяти колец" (есть же теория, что Джа-Джа-Бинкс - на самом деле Лорд Ситхов :gigi: ), но нет же! Он реально оказался очень хорошим человеком! В общем, Инсен - это загадочный арабский ученый-гений, если и не одного уровня с Тони и Шури, то очень-очень к ним близко.