?

Log in

No account? Create an account

Сб, 14 апр, 2018, 15:04
Весна наступила

Как всегда внезапно наступила весна.
Полдня, пока жду детей с занятий, пытаюсь помыть машину. Пока безуспешно - такого аншлага на автомойках я даже не помню :nope:: с утра минимальная очередь была на 30 минут (а урок у Галчонка - 45, так что я не укладывалась). Сейчас у меня времени побольше - танцы у Кисы на полтора часа, так что на четвертой (а если с самого утра считать - то на девятой) мойке, посреди промзоны Красного Треугольника (знаменитое в своем роде место в Питере) я смогла встать в очередь, где передо мной была бы только одна машина, а не четыре-пять.

Про очереди на шиномонтажи я пока стараюсь даже не думать :str:


P.S. Давно слить яд хочу, а тут как раз меня снова обидели напомнили: до чего же отвратительно водит машины 47 регион!! :abuse: Вообще, я давно заметила, что плохо водят неуверенные в себе водители. Здесь я обижу сразу многих, но обращают на себя внимание такие моменты:
1. гендерный: в среднем женщины водят хуже мужчин (больше тупят)
2. эйджистский: очень плохо водят пенсионеры - медленно и игнорируя дорожные знаки и разметку
3. понаехали региональный (но им простительно) - неместные водители плохо ориентируются в городе и не соблюдают разметку и движение по полосам от слова совсем. У москвичей, кстати, другая особенность: они играют в "шашечки" на дороге и подрезают. Если видишь, что кого-то носит по всем полосам дороги, то в девяти случаях из десяти это будет москвич.
4. снобистский производительный: водители на нашемарках так же в среднем водят хуже
Но 47-ой регион (Ленинградская область) выделяется даже на этом фоне! :apstenu: Ехать посередине двухполосной дороги, так что ни справа, ни слева не проехать? - всегда! Припарковаться так, чтобы помешать движению сразу с трех направлений? - да вот только что! Тупить на перекрестке, поворачивать без поворотников, ехать по полосе, игнорируя знаки направления? - каждый день не по разу! :hamm:
И самое необъяснимое для меня заключается в том, что это - водители из ближайших пригородов Петербурга, те, которые здесь ездят постоянно! :facepalm3: И вот этого я в упор не понимаю!