?

Log in

No account? Create an account

Чт, 29 мар, 2018, 09:09
Apocalyptica plays Metallica



Апокалиптика, конечно, боги. Я, даже с законченной музыкальной школой, не представляла, что виолончель (классическая, не электронный вариант) способна издавать такие звуки!..
У меня от концерта были весьма... наивные ожидания. Ну что обычный человек вспоминает первым, когда говорят "Металлика"? - их баллады. Какой первый клип открывается в YouTube, когда набираешь "Апокалиптика"? - "Nothing Else Matters". Полагаю, примерно треть зала (если не половина) думала примерно так же. Наивные. :smirk: Дамы в юбках в пол, несколько родителей, приведших околодесятилетних детей на группу своей молодости... Особенно мне интересно, какими путями на этот концерт попали несколько бабушек. Потому что парни начали жестко. Из всего первого отделения хоть как-то широко узнаваема была только Unforgiven, но и эта баллада была сыграна в очень-очень heavy-варианте. Остальное - это мощнейшая волна звука, пробирающая насквозь, жесткий ритм, невероятные запилы на грани комфортного восприятия уже, в общем, настолько хард-рок, насколько это вообще возможно, по-моему. Как же я такое люблю! :heart:

А в перерыве на сцене установили барабанную установку. Парни сняли рубашки, оставшись в майках, кожаных штанах, браслетах и татуировках :crazylove:, распустили волосы :crazylove: :crazylove:, и выдали вторую часть. И тут я поняла, что первая часть - это было весьма instrumental, а вот heavy - оно сейчас. :buh: :beg:. Здесь я не узнала вообще ни одной композиции, но это был чистый кайф!


"Nothing Else Matters" была, кстати. На бис.
И ещё на бис сыграли (и даже чуть-чуть спели) "One" - "против войны", "любите других", "любите себя" - в общем, котики :heart: