?

Log in

No account? Create an account

Ср, 12 ноя, 2008, 20:28
Другой глобус?

Так сложилось, что уже года 2-3 я читаю несколько сообществ, посвященных достаточно болезненным и флеймогонным вопросам: ру_чайлдфри, свекруха_ру, детский_вопрос, феминистки, малыши. Сначала читала очень много, последнее время всё меньше и меньше. И чем больше читаю, тем больше удивляюсь: где, ну где они все (писатели в сообщества) находят столько "раздражителей" и "учителей жизни"?
Лично я забеременела и родила ребёнка только в 30 лет, но до этого момента ни разу, ни от кого (ни от родителей, ни от врачей, ни от подруг, ни от дальних родственников, ни от старших коллег по работе) я не слышала что "тебе надо рожать!" Мне ни разу не попадались люди, которые требовали от меня каких-либо уступок потому что "у меня жеребёнок" (c childfree) или "я же беременна". Среди моих мужчин не было подлецов или мерзавцев, ни с одним из них отношения не закончились скандалом, после которого дальнейшее общение становится невозможным. У меня идеальная свекровь, хотя она живет через два дома. На работе я ни разу не сталкивалась с дискриминацией по половому признаку, мне не пытались заплатить меньше или ограничить в карьере только потому, что я не мужчина. Врачи, которые приходят к ребёнку (даже участковые из поликлиники, которые ходили первый месяц на патронаж) - адекватны, ни одна их рекомендация не вызвала у меня какого-то внутреннего протеста или отторжения, ни одна не показалась глупой или вредной. Даже хамы среди продавцов-чиновников-теток в регистратуре поликлиник мне попадаются редко (ттт, ссс).
И вот мне интересно, у меня действительно какой-то "другой глобус"? Или есть ещё люди, которых (по большому счету) ничего не раздражает в жизни?