dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

О многозначительных названиях

Уж не знаю, обсуждался этот вопрос где-то ранее или нет, но

уже давно, с тех самых пор, как я узнала английское название фильма "Человек-Муравей и Оса", меня каждый раз, как только я его (название) вижу, охватывают смешанные чувства :upset:. Английский я учила уже во взрослом возрасте, причем, на этих курсах был упор на грамматику (правильное построение фраз, правильное использование стандартных выражений, времен и залогов), а не на словарный запас, поэтому хорошо я знаю только термины в своей области (компьютеры и IT) ну и плюс самые общие фразы, необходимые для поездок: здравствуйте\спасибо\пожалуйста\как пройти\сколько стоит. Туда же специфика личной френд-ленты - несколько лет в сообществе феминисток (и много терминов, носящих весьма определенное значение в этом контексте).
Так что каждый, каждый! раз "Ant-Man and The Wasp", особенно в его постерном написании (капс-локом):



я непроизвольно прочитываю как WASP - White Anglo-Saxon Protestant (Белые англосаксонские протестанты), что вызывает по цепочке кучу ассоциаций и вопросов к Марвел к себе любимой :facepalm3:

С другой стороны, слово "оса" по-английски я уже никогда не забуду :lol: (кстати, как "оса" будет на немецком, которому нас "учили" в рамках школьной программы, я не знала и не знаю :shy: )
Tags: marvel, Марвел, кино, подумалось, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments