?

Log in

No account? Create an account

Ср, 15 ноя, 2017, 12:42
"Последний богатырь"

"Последний богатырь" - новая наша сказка, снятая по указке и под ответственность Диснея.
Честно могу сказать, что ожидала худшего. В итоге - это один из самых лучших (почти)наших сказочных проектов, включая мульты ("Три богатыря и морской царь", например, были редкостным бредом - взрослые ладно, но даже никому из детей он не понравился). Патронаж голливудского монстра явно пошел на пользу фильму: и спецэффекты достойные, и сюжет отличный, и шутки смешные и даже актеры - внезапно - как будто действительно живут жизнью своих персонажей (очень часто у нас "актёрской игрой" объявляется составление сложных лиц и многозначительные застывания, когда то самое сложнопостроенное лицо показывается со всех сторон).
Что меня ещё удивило: на сеансе было много взрослых зрителей без детей - половина зала примерно, и этим людям фильм явно нравился (дети в восторге поголовно). Обычно в толпе на выходе из зала нет-нет да услышишь "ну что за бред!..", здесь такого не было, все очень благожелательно отзывались, шуточки повторяли. Кстати, некоторые шутки ("Я - отец драконов!!!") явно на взрослых и были рассчитаны изначально, вряд ли кто из детей смотрел "Игру престолов", чтобы такие отсылки понимать.
Что ещё?.. Хорошо сплетены современные российские московские реалии и сказочный мир. Явный задел на сиквел - и я даже пойду на него, когда (если) Дисней его снимет.
Из персонажей лидерами зрительских симпатий, несомненно, стали Кощей Бессмертный и Змей Горыныч. И если с первым всё понятно - он весь фильм отжигал :crazylove:, то Змей - как котик в интернетике - покорил всех за один кадр, полное мимими и няшечка! :heart: :lol:
Вообще, все персонажи хороши - и "светлая" сторона, и "злодеи". Всю интригу светить не буду - вдруг кто ещё не посмотрел, но собирается, но хорошо там всё, раза три приходилось переоценивать персонажей и их поступки.
В общем, вот этот кадр, по-моему, прекрасно отражает настроение фильма:



Поклонникам советского кино и идейным противникам "проклятой пиндосщины", наверное, не зайдет - слишком много стёба для нашей традиции, у нас принято прописные истины вещать с надрывом и пафосом, но реально - отличная сказка!