dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

Зарисовочки: мой сообразительный ребёнок

1. Разобрать/раскидать что-нибудь - для нас уже пройденный этап. Практически любая новая вещь (игрушка, содержимое ящика, журнал - не важно) потрошится на неразборные составляющие за удивительно короткое время. Сейчас ребёнок потихоньку пытается творить - осознанно собирать составляющие в нечто целое. Что-то получается легко (так, перед последней стиркой из стиральной машины были вытащены: пачка порошка, бутыль с кондиционером, шампунь и погремушка. И что-то там опять лежит, ждет своего часа.), что-то получается не очень, что-то совсем не получается. А когда я показываю что-то новенькое созидательное, то у меня получается всегда ;).
Дитё несколько раз это пронаблюдал, сложил два и два и сделал свои выводы: теперь он берёт меня за руки, правой ручкой за правый указательный палец, левой - за левый; ведёт, куда ему надо, а на месте начинает пытаться что-то делать моими руками, чтобы всё получилось :)))

2. Хочу позавтракать, поэтому пытаюсь заинтересовать ребёнка игрушками - сажаю на пол, сажусь рядом, начинаю предалагать развлечения. Но самостоятельные напольные игры в планы детки не входят, дитё желает "на ручки!" (а там и до родительской тарелки не далеко). Что делает малыш: вскарабкивается мне на колени и за плечи начинает тянуть вверх - типа, вставай, мама! нечего рассиживаться! И попискивает так требовательно! :)))
Tags: Галчонок, детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments