?

Log in

No account? Create an account

Ср, 21 июн, 2017, 13:48
Лето!

В эту субботу у нас в Питере было лето и мы пошли погулять в мой любимый Ботанический сад :heart:. Это теперь не самое бюджетное удовольствие - входной билет с одной экскурсией в оранжерею стоит 300 руб. для взрослого и 200 руб. для ребёнка, но это по-прежнему удовольствие, особенно сейчас, когда всё - наконец-то! - зацвело!
Украшение сада, конечно, рододендроны. Из трех с половиной сотен фотографий около сотни - это они, прекрасные!





Правда, запах у них несколько подкачал, но зацветает и сирень, что очень спасает ситуацию :laugh:. А ещё пионы, ирисы, лютики, фиалки, ландыши, маки и ещё сотни всего, чему я имени не знаю... В общем, фотографий на год вперёд готовьтесь!! :lol:



А вот это - приют для черепах, которых владельцы, переоценившие свои силы, подкидывают тайком в оранжереи (спасибо, что не на помойки!):



Правда, далее черепахам становится значительно веселее: несмотря на перенаселение (в маленьком пруду их около двух десятков уже), живут они в красивейшем месте, окруженные цветущими орхидеями!


P.S. Эрмитаж своих котов регулярно отдает в добрые руки, причем, разбирают этих котов очень охотно. Думаю, что если Ботанический сад захочет пристроить часть своих черепах, то их тоже разберут с удовольствием. Правда, нескольких я бы оставила - дети просто в восторге от этой бодрой компании!