?

Log in

No account? Create an account

Чт, 15 июн, 2017, 12:48
Детское каникулярное

Проблема работающих родителей - что делать с детьми три летних месяца... Киса последний год ходит в летний сад, а Галчонок уже третий год мыкается по бабушкам/дедушкам/нашим работам. В этом году его ещё и на август надо пристраивать - он закончил с рок-н-роллом и, соответственно, со спортивным лагерем.
На эту неделю мы отдали детей в детский городской роллер-лагерь (вот этот). Записали обоих детей сразу, потому что иначе я бы не успевала забирать их в конце дня из разных мест.
Галчонок там уже был прошлым летом, Киса пошла в первый раз, но с огромным энтузиазмом - во вторник она проснулась в 6 утра (!) и два часа каждые пять минут спрашивала меня "уже пора?", "а сейчас-то уже надо?", "ну когда же??!!", "ещё не пора??? да сколько можно-то!!!" :lol: :lol: :lol:
Что радует лично меня - дети не разочаровались, они с радостью каждое утро бегут в лагерь и с удовольствием проводят там день. У Кисы к тому же сбылась мечта последних нескольких месяцев - она учится кататься на лонгборде. Когда я вечером приезжаю забирать их с Галчонком, она катается. Лёжа животом на доске (как сёрферы) - потому что сил стоять или сидеть уже нет :lol:, но прекращать всё равно не хочет. Так и рассекает по залу, меланхолично подгребая руками :lol: :lol:
Второй приятный лично для меня момент - это всё же спортивный лагерь, так что дети удовлетворяют жажду активности до такой степени, что дома их хватает только на то, чтобы съесть тарелку неважно-чего-главное-чтобы-много и лечь спать. Никаких тебе "ну ещё один мультик!.." после 23:00 или "я вообще сегодня ночью спать не буду!" - поели, заползли в кровать и до утра вырубились.

В общем, все довольны. Кроме Щщассья, который за всё это платит. Наверное, ещё раз попробуем повторить спустя пару недель :).
По цене, кстати, чуть дороже обычного (хорошего) лагеря, в который у нас Галчонок ездил со спортклубом. Правда, нельзя часть путёвки оплатить дотацией от города :)

P.S. В качестве рекламы: это действительно очень хороший клуб, мы с ними уже три года тесно контактируем :). И помещение у них отличное, где можно не только активно кататься, но есть и зоны для тихих игр, и инструкторы с удовольствием занимаются оравой разновозрастных (с 5 лет) детей. И фотографии каждый день выкладывают - что тоже немаловажно и очень приятно!