dark_seven (dark_seven) wrote,
dark_seven
dark_seven

"Меч короля Артура". ГайРичи-верс.

Наконец-то (всего-то спустя три недели с начала проката) я посмотрела ричевского Короля Артура.
Если коротко - мне понравилось. Очень.
Я не думала, что Гай Ричи может так хорошо в эпик (в бандитских фильмах и детективах он бог, конечно): там, где надо, - пафос, причем такой хороший пафос, правильный, где можно без него - там фирменные диалоги и смехуё... хиханьки-хаханьки. Невероятно красивая картинка, чудесная музыка, фееричный Джуд Лоу... До просмотра я думала, что Артур здесь вообще какой-то никакой - ни красоты, ни харизмы, ни прически нормальной... однако, это всё так здОрово работает на слоган "From nothing comes a King", что теперь мне сложно представить другого Артура.
Больше всего мне понравились достаточно камерные моменты: первая встреча Артура и Вортигерна, то, как Артур решил выкинуть меч, как он ехал после укуса змеи, его взаимоотношения с его бандой и знакомство с Повстанцами... Спецэффекты тоже шикарны, но сейчас это уже норма для фильмов, претендующих на хоть какое-то положительное внимание у зрителей. Как я понимаю, у многих "критиков" как раз к слонам (и ещё африканцам в кельтской Англии) были претензии, но - эй, ребята, это - сказка! Это - легенда! Там вообще и эльфы какие-нибудь вполне гармонично вписались бы. Кстати, с удовольствием бы послушала мат в их исполнении! :gigi:
Ну и этот фильм, конечно, надо смотреть на большом экране.



P.S. Жаль, что пока у фильма такие низкие сборы (33 млн. при 175-миллионном бюджете), потому что хотелось бы увидеть продолжение. Пока даже не знаю, что там можно снять - история попользована до дыр, но не хочется расставаться с этой замечательной компанией!
Tags: кино, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments