?

Log in

No account? Create an account

Ср, 17 май, 2017, 15:09
Гендерное. Про электрику

У Щассья на его фирме перенос серверной в разгаре, так сегодня он меня попросил купить электрику для монтажа. Прислал адрес, список необходимого, я всё распечатала, поехала.
Нужный адрес, одна дверь - никаких разночтений и сомнений, захожу. Я оказалась в таком суровом мужском интеллигентно-брутальном царстве. "Интеллигентном" потому, что всё ж электрики, а не грузчики, а "брутальном" потому, что всё ж электрики, а не офис-менеджеры. Там не лампочками торгуют (хотя и ими тоже), а тем, что обычно в стенах, за потолочными панелями, в распределительных щитках... В общем, не оружие, но сугубо мужские игрушки. И тут я - полтора метра в прыжке, хвостик, курточка.
Все организовано очень разумно, везде указатели, всё понятно, в центре зала сотрудники сидят за рабочими местами так, что их не надо разыскивать - всё сразу видно. Подхожу к единственному на данный момент свободному, вежливо "к вам можно?", улыбочку...
Такой вселенской тоски, как в этот момент нарисовалась на лице у мужчины, я уже давно не видела. Он безнадежно оглянулся, увидел, что он - единственный, кто может со мной поговорить - остальные плотно со своими клиентами заняты, и обреченно выдохнул "можно..."
Вот честное слово, в такие моменты мне всегда хочется распахнуть пошире реснички и нерешительно прошептать что-нибудь вроде "мне тут нужны... штучки такие..." просто для того, чтобы этого недо-сАлеса* добить окончательно. Была бы блондинкой - не удержалась бы, так бы и сделала, но тут времени не было развлекаться.
Что за черт?! к вам просто так не зайдешь - вы находитесь в глухой промзоне и называетесь так, что заниматься, в принципе, можете чем угодно - хоть сосисками торговать оптом, хоть ядерные реакторы под ключ разрабатывать. Если уж я до вас добралась, то - очевидно - дверью не ошиблась! Давайте вы уж как-нибудь улОжите у себя в голове мысль, что я четко знаю, что мне от вас нужно. Даже если я не мужчина**.


________________________________
* от англ. "sales" - продажи
** и вообще, мы со Щщассьем только в квартирах два капитальных ремонта сделали. С грамотной и современной разводкой электрики. И все этапы работ я наблюдала - чтобы исполнители откровенной фигни не наделали.